トーソー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
新卒の研修はかなり手厚い。
基本的にOJTで学んでいくスタイル。
資格は窓装飾プランナーが推奨されている資格である。
通信教育等もあるので自発的に学べるのであればかなり有効的

既存顧客メインなので,関係性が作れるとやりがいを感じることができる。〇〇さんだからお願いしていると人間関係が深まったとより感じられる。
業界の中では知らない人が少ないので無碍にされることはない

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:インテリア業界の資格の一つである窓装飾プランナーを毎年受ける

口コミ投稿日:2023年08月12日
成長・キャリア開発:通信教育が充実しており、費用を一部負担してくれる。働きがい:

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:通信教育があるため、自分が意欲的に取り組めば成長はできると思

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:資格を取る支援は有ります。営業の方は定期的に研修があります。

口コミ投稿日:2023年04月16日
成長・キャリア開発:同業他社に比べ、営業の数が少ないので、早い段階から大きい現場

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
成長・キャリア開発:業界に関連する資格手当がある働きがい:提案は柔軟に受け入れら

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 平社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
成長・キャリア開発:新卒入社の研修はかなり力を入れている様子。資格も受かった場合

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:役職が付いていても重々しい雰囲気はなく、部長、室長、本部長であっても気

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:ちょっとした業務でも残業申請できる部署や却下され、結果サービス残業を行

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
成長・キャリア開発:お客さんと関係を構築し,それを深くしていき次につながるという

口コミ投稿日:2017年09月24日
働きがい:企画、人、モノ、金の、すべてを自分で、作り上げ、 それを強力に進める能力

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
成長・キャリア開発:成長に関しては、あまり感じられませんでした。やりがいに関して

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
仕事を通して身につくスキル:【顧客折衝能力】販売代理店、販売店、ハウスメーカー、

口コミ投稿日:2023年08月14日
働きがいを感じるポイント:自分の提案した案が採用されたときや、実際に自社の商品が

働きがい:一般の営業はルート営業が中心で、マンネリに陥りやすい。得意先と信頼関係

口コミ投稿日:2023年08月10日
働きがい:自分が提案した商品が実際に現場に納品され完成したところを見ると達成感を

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】?営業・受注からの、特別注文に応えた時。

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】仕入れ商品の錆クレームで毎週台湾に出張した

働きがい:【裁量の大きさ】小さい。 ほとんどが上司の「部長」決裁が必要で、「工

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 多く提案しているが、会

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】表彰制度があり、毎年1〜3の部署または個人が

働きがい:【達成感を感じるとき】自分のチームの改善活動が元で、工場の出来高が上が

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自己実

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】無い、

働きがい:【風通しのよい会社か】かつて風通しは良かった。色々な場面で意見を表明す

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】それは、人によるのではな

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】下位の者の提案でも良いものは採用される。

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCはひとり1台あるのでP

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】スキルは自分のや

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】自分しだい。実力やや

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】技術、知識、経験の豊かな

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】当然求められる。常に目標に

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】会議等でも提案で

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】技術や知識を包み隠すような人

東京都豊島区池袋2丁目23-6
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後も本人の意向や適性により関節部署から営業部、その逆など... 続きを見る
埼玉県深谷市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ベルトコンベ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:若手にはあまりチャンスがないと思います。基本的には柔軟な考え... 続きを見る
石川県小松市工業団地1丁目72
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり自分が携わった物件が完成した... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル 10F
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【チーム重視or個人重視】完全に個人プレーと考えて間違いない... 続きを見る
神奈川県伊勢原市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:他部署との連携が必要なので、コミュニケーション能力は向上する... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区竹橋町9番9号
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:入社後早い段階から治具製作等を任せてもらえます。自分で設計か... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分が忙しい時には、話し掛けられる... 続きを見る
福井県福井市川尻町第40号126-1
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】コンサルタントを通じ新しいことを学び、... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 機械設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:製図検定が受けられたりします。働きがい:担当したものが公共施... 続きを見る

トーソー株式会社で働いていますか?