トーソー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月16日
ナンバーワンのカーテンレールメーカーなので、初めて行く客先でも名前は知ってもらっているので営業はしやすいと思う

商品開発力が弱い
トレンドを把握していても、それを商品開発には活かしていない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 平社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の強み:カーテンレールは日本でno1のシェアを誇っており、客先に営業に行く際

回答者: 男性/ 住宅/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:住宅業界の業績は少子高齢化に伴い今後必ず落ちていきます。その中で競合

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:ニッチな商材なため、なくなることはないが、戸建の着工戸数が減少してい

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
事業の強み:OEM供給をしている。事業の弱み:住宅分野の

口コミ投稿日:2023年08月12日
事業の強み:カーテンレールトップシェア。業界を牽引してい

回答者: 男性/ 商品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
事業の強み:カーテンレールのシェアが非常に高く、売り上げが安定している。事業の弱

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業展望:建築業界というなかで、確実に売上や利益は減少していっている。カーテンや

口コミ投稿日:2019年07月07日
会社の安定性:業界大手なので、営業に行くと暖かく迎えてもらえる。門前払いされるこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
事業の強み:業界で特に,レールでは抜群の知名度

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:若手の投与が少しづつ見え始めた。労働中間層の研修なども実施されるよ

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:人財育成においてのしくみができていないため、各セクションにおける後

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:社員でのレクレーションとして飲み会や旅行などのサポートとして費用を

成長性・将来性:新築の持ち家着工戸数に大きく影響される体質。その体質からの脱却を

会社の安定性:カーテンレールに関して国内トップシェアが同社の強み。一方で、近年の

会社の安定性:カーテンレール業界でシェアトップのため、大きな飛躍が無い一方で安定

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】人による。 月10時間程度の残業

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】この点はあまり詳しくないので分か

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休を3回取得して復職した

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分と思う。 月平均10

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員、個人一人一人に依存する面が大

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】若干 体育会系なところはあったが決して押

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】業界シェアトップであることが

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】本業以外でも積極的には関連分野や

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:この会社に関してはよい点などほとんどないんですが、はっきりいって雇

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 13F
不動産・建設・住宅・インテリア
仕事内容:【個人の裁量】派遣社員→契約社員を経験しましたが、一貫して良... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目1-7野村不動産東日本橋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
雇用の安定性:すばらしいの一言です。今まで数多くの企業を渡り歩いてきた中途... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
事業の強み:中堅の会社ながら技術力はあります。事業の弱み:給与、賞与、査... 続きを見る
愛知県尾張旭市三郷町角田1123
不動産・建設・住宅・インテリア
事業の強み:通信に関する部品であるため、今ではインフラのような携帯電話で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目2-7
不動産・建設・住宅・インテリア
社長の手腕:社員のことを思いやる温かい人柄の社長だと感じています
また判...
愛知県岡崎市薮田1丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後内装に力を入れて、家具という範囲からさらなる市場の拡大事... 続きを見る
埼玉県越谷市新越谷1丁目71-2
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:埼玉ではすでにシェア1位の会社ですが、それ以外の県ではまだま... 続きを見る
東京都港区三田3丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
事業の強み:トップシェアを誇るメーカーの為競合が少ない。住宅用からオフィ... 続きを見る
愛知県小牧市大字下末字五反田434-3
不動産・建設・住宅・インテリア
大阪府大阪市西淀川区千舟1丁目5-41Taiyo物流センター 4F
不動産・建設・住宅・インテリア
会社の安定性:元々の会社が消火器製造で有名な初田製作所です。経営基盤はしっ... 続きを見る

トーソー株式会社で働いていますか?