トーソー株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目4-9
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているトーソー株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

トーソー株式会社の転職・求人情報

トーソー株式会社(東証二部上場) 正社員
転勤なし
エンジニア 兼 インテリアデザイナー
仕事内容 製造に引き継ぐまで、モノづくりに深く関われる仕事です。

カーテンレール、インテリアブラインド、ロールスクリーンなど、窓廻りを中心としたインテリア製品のメーカーである当社。あなたには、これらの製品の設計計画の立案から量産準備まで、製品ができるまでの各工程に幅広く関わって頂きます。

【仕事の流れ】
▼設計計画立案(構想設計、モデル試作)
開発部門から渡されたデザイン図面をもとに、構想設計およびモデルの試作。

▼試作設計(試作図作成、試作品検証、仕様決定)

▼量産設計(量産図作成、金型認定、量産妥当性確認)
生産技術および購買担当者と連携しながら、進めていく。

▼量産準備(製造引継)
仕様書をまとめて、製造部門に提出。

【製品展示会にも参加】
年数回開催される展示会に、エンジニアも参加。自らが手がけた製品について率直な意見をいただける場です。このイベントを通じて、新製品のアイデアが湧いてくることもあります。
応募資格 専門卒以上 25~35歳位迄
■CADを使用した機械設計経験を2年程度お持ちの方(業界不問)
※インテリア製品に興味のある方、歓迎します。
給与 月給22万1100円以上
※年齢・経験・能力を充分に考慮した上で決定します。

勤務地 つくば事業場/茨城県つくばみらい市小絹551【U・Iターン歓迎!】
掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
トーソー株式会社(東証二部上場) 正社員
転勤なし
生産技術者それぞれが、固有技術の主担当。
仕事内容 自らの持ち味を発揮し、独自の要素技術を構築してください。

カーテンレール、インテリアブラインド、ロールスクリーンをはじめとしたインテリア製品のメーカーである当社。あなたには経験・能力に応じて、繊維系資材の調査研究および生産技術または電気関連設備技術を手がけていただきます。要素技術の開発から着手できる環境。新製品の開発の際には、開発部門と連携して互いのアイデアを出し合いモノづくりに関わっていただきます。詳細な仕事内容に関しては、以下をご覧ください。

【繊維系資材の調査研究および生産技術】
■ロールスクリーン等のスクリーン開発業務
■現行繊維系資材の改善業務
■繊維系資材の工程設計業務
■要素技術構築に関する業務

【設備技術】
■自動設備に関する電気回路設計
■既存設備に関する改善および保守管理
■法令上および新規技術の電気関連情報収集・整理
■設備用モーター等の電気関連製品の工程設計
■電気関連設備に関する要素技術構築
応募資格 専門卒以上 25~40歳迄
■繊維系資材の研究開発または、電子制御関連技術の経験2年程度をお持ちの方
※インテリア製品に興味のある方、歓迎します。
給与 月給22万1100円以上
※年齢・経験・能力を充分に考慮した上で決定します。

掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
トーソー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
トーソー株式会社と同業界のおすすめの会社
トーソーで働く社員や元社員のみなさまから、トーソーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!