ネポン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生制度の満足点:
従業員食堂は実質的に無料で利用できる。本数は少ないが、駅までのバスが利用できる。確定拠出年金を導入している。飲み会への補助がある。

福利厚生制度の改善点:
組合の調査では、福利厚生を厚くするなら、給与に配布して欲しい、という意見が多かった。

口コミ投稿日:2023年11月30日
オフィス環境:事業所の立地は良いとは言えませんが、車通勤が問題なければアクセス自

口コミ投稿日:2023年02月05日
福利厚生:労働組合があるため、手厚い方だと思う。住宅補助等は特に新卒社員が手厚く

回答者: 回答なし/ 営業本部○営業所/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:寮はない。住宅街補助出すくらい?よく知りません。財形貯蓄があるのは良い

口コミ投稿日:2019年06月28日
オフィス環境:女性陣に大きな派閥があり、そこに関与しない女性には辛く当たりやすい

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:フロアの掃除機は大掃除の時は必須、あとは個人の采配によるので滅多に

口コミ投稿日:2019年06月28日
福利厚生:福利厚生はしっかりとしている印象。 昔の人事部長は世の中の動きを見て、法

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:昔、人事部の本部長を務めていた方が大変優秀だったので、法改正でこのよう

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:毎朝、事業所内には清掃してくれる方がゴミ箱のゴミなど廃棄してくれま

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:会合補助金という制度があります。年2回、懇親会の費用を会社が補助してく

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:厚木事業所の付近には飲食店が皆無なためか、食堂があり無料で支給される。

福利厚生:昼食が支給されていました。所長以下全員が同じものを食べていました。 ごは

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:渋谷駅から徒歩圏内で、ピカピカなデザインではないけれども、自社ビル

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:報奨金で懇親会などがあり、日にちや場所なども相談してくれて、参加しやす

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:気になる点はほとんどなく、満足な勤務環境だったと思っています。自社

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:別荘がいくつかあったのですが、自由に使用できるわけではなかった。掃除に

大阪府大阪市北区中津1丁目15番15号中津第2リッチビル5階北側
その他・その他
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は一般的で必要最低限と思う。画期的な何かは無い。オフ... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1
その他・その他
オフィス環境:最近移転したばかりなので、近代的な職場環境になりました。1週... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 9F
千葉県柏市柏3丁目9-21ITSビル
その他・その他
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:基本はある。家族手当などあるといいと思いますオフィス環境:休... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田イーストビル 9F
その他・その他
福利厚生:【休日休暇について】月9?10日は休日があった 休日日数は... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング 9F
その他・その他
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:オフィスにフリードリンクやナッツバーがあるのが特徴的だと思い... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目8-19銀座Aビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業部/ 平社員
福利厚生:資格手当はありますが、退職金も家賃補助もありませんでした。オ... 続きを見る
東京都調布市小島町2丁目48-26調布サウスゲートビル
その他・その他
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
オフィス環境:駅前で便利です。休憩室にウォーターサーバーがあります。社員食... 続きを見る
秋田県秋田市中通23-8秋田アトリオンビル12F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助一万円がでてました。オフィスにはドリンク、ロングライ... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 衛星通信サービスオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:立地:都心に近い横浜市ではありますが、自然豊かで非常に静かな... 続きを見る

ネポン株式会社で働いていますか?