ネポン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ネポン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ネポン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを82件掲載中。エン ライトハウスは、ネポン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ネポン株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:業績に依存するので酷い時は1回の支給金額が1カ月未満だったこともある。
また、自然災害(ビニールハウスの倒壊などが発生した場合には中にあるネポンの暖房機にも影響が出るので農家の方々は新規に購入される)により売上が上がるので、申し訳ない気持ちになる。

ビニールハウス内の暖房機の国内トップシェアとは言うものの、それもかなり昔の話であり、農家の方々も『絶対に暖房機はネポン』とは思っていないので実際今もトップシェアを誇っているかは謎である。
尚、中には営業が購入して下さる農家の方々に顔を見せたり等、現場に出ての営業活動を行わない人もいるので、自然災害の震災特需が無ければ業績は傾く一方と思われる。

給与は確定拠出年金用として2万円手当がでる。
確定拠出年金への加入は任意なので加入しなければ2万円、給与が増える形となるが実際の基本給は-2万円なので相場より低い。

女性への給与は特に低く、会社として人財と捉えていないのではと思うことも多い。

役職手当も少額しか出ないので、あまり役職につきたがらない社員も多い(役職手当が出ると時間外労働手当がカットされるが、時間外労働手当の方が役職手当より高いため)
口コミ投稿日:2019年06月28日
賞与(年)--万円
評価制度:部下の仕事状況を把握していない上司がいるので、その上司からの評価は低い。
こちらが連絡や相談、報告を行なっていても興味がないのか忘れられたりする。自ら部下の仕事状況を把握する様子もない。
メールで状況の報告をしても読んでいない。
中途で入社し(50代)、即役職につく社員に多く見られる傾向。
口コミ投稿日:2019年06月28日
賞与(年)--万円
給与水準:増税や国や県などの補助金が出ると主力製品である農業用暖房機の売上が上がります。賞与は会社の業績をベースに個人査定出決定します。ですが個人の能力や実績などを把握していない上司がおり、正当な評価を受けられない時もあります。
給与水準:初任給はほかの会社と比べて、決して高くはないと思います。ただ、営業職に20時間分の残業代として支給する営業手当(固定残業代)については、休日出勤の分や20時間を超えた残業代については別途支給されるので心配はいらないのではないでしょ
賞与(年)--万円
給与水準:農業業界一般に言えることだが、他の製造業と比較すると低い。役職に就くことで手当などの支給があるもののよう微々たるもの
賞与(年)--万円
給与水準:現在の給与水準は高いとは言えません。しかし比較的拘束時間が短いため大きな不満はありません。また現在業務改善に取り組んでいる最中ですので、その結果により給与水準についても改善される見通しです。
賞与(年)--万円
評価制度:複数の上司により評価が行われ、またその内容についても十分に説明がなされるため不公平は感じません。昇進・昇格については仕事の成果により必要とされる時期に実施されるようです。
賞与(年)--万円
給与水準:社内食堂が無料で利用できるところがよい。

ネポン株式会社の初任給に関する口コミ

給与水準:やればやる程返ってきます。それを通して仕事のやりが...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3000万...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給あり。...続きを見る

ネポン株式会社の求人リンク

品質保証【創業70年超の老舗上場企業】◎年間休日127日!土日祝休・賞与年2回・各種手当充実
正社員
月給21万5000円~27万5000円+手当+賞与年2回厚木事業所/神奈川県厚木市上古沢411 ◎マイカー通勤OK!無料駐車場も完備

ブラザー工業株式会社
経理(決算開示担当) 正社員
月給20万円以上 ◎あくまで最低保障額です。想定年収は500万~800万円本社/名古屋市瑞穂区苗代町15番1号 ◎転居を伴う転勤はありません。
株式会社ユーシン精機
プラスチック成形品取出ロボットの営業★自己資本比率80.9%★創業40年以上 正社員
月給21万円以上 ※年収は380万円~570万円を想定しています。中部統括営業所(豊川市大橋町)、名古屋西営業所(桑名市)、静岡営業所(静岡市)
アイメックス株式会社
研究開発スタッフ ★未経験者歓迎!★社員定着率97%以上★創業70年以上の老舗安定企業★ 正社員
月給20万円~+残業代全額+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。草加工場/埼玉県八潮市南後谷62番地 ※転勤なし! ※マイカー通勤OK!
株式会社GLOBAL・CREATIVE
営業 ◎「Googleストリートビュー」で店舗&施設の集客を支援/テレアポなし! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+家族手当など ◎年収例…350万円/2年目福岡本社/福岡県福岡市博多区堅粕3-1-19 YSビル303 ☆転勤はありません!
Takahashi株式会社
省力装置の営業 ◎既存のお客様が中心/創業74年の老舗メーカー/年間休日123日 正社員 契約社員
月給25万円~33万円 +残業代100%+賞与+諸手当(皆勤手当・家族手当など)第2工場/大阪府東大阪市新庄西1-17 ※転勤ナシ/自転車・バイク通勤可/荒本駅より徒歩15分

会社名ネポン株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ