能美防災株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ その他設計、設備設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
安定している企業なので、挑戦思考な方には物足りないかもしれません。

部署によっては他部署との交流はあまりない部署もあります。

性別、国籍等の問題はありません。女性だから男性だからと仕事が変わることはありません。

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
企業カルチャー・社風:社員は優しい人が多い、和やかな職場組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 消防設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
企業カルチャー・社風:施工の部署は若いうちから現場を任されるので、仕事に責任をも

回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
企業カルチャー・社風:超保守的な会社。法令遵守は至上主義組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 提案営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
企業カルチャー・社風:風通しは部署による組織体制・コミュニケーション:上司とは話

口コミ投稿日:2023年03月19日
組織体制・コミュニケーション:良くも悪くも古風な会社で基本は年功序列。役職を就く

口コミ投稿日:2020年10月04日
企業カルチャー・社風:基本何も口ごたえせず仕事していれば、昇給や昇格もできるが、

口コミ投稿日:2020年01月27日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとても良くて、誰にでも質問できるような関

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
企業カルチャー・社風:典型的な守りの会社です。取扱う商品が消防法に則った設備なた

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
企業カルチャー・社風:風通しは非常に良い。他部署の横のつながりは感じにくいかもし

口コミ投稿日:2019年09月17日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良くも悪くも緩い感じがあります。後は上に着く

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2022年10月05日
組織体制・コミュニケーション:年功序列もあってか、上下関係があった上での振る舞い

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
企業カルチャー・社風:歴史のある企業なので安心感は抜群ですね。組織体制・コミュニ

大阪府都島区東野田町4-15-82NTT西日本研修センタ本館3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】チームワークや助け合う気持ちが、比較的備わっ... 続きを見る
長野県東御市滋野乙2182-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ JP事業部/ 一般職
組織体制・コミュニケーション:クラブ活動などで部署外の人との交流を取る機会があったが最近は... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:体育会系の人が多い。またイベントや飲み会も当時は多かったよう... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:賑やかな雰囲気の反面、黙々と仕事をしたい人や顧客からの重要な... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風: スピード重視。これについて来れるか。それで大きくふるいにか... 続きを見る
神奈川県海老名市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人事と現場が対立している。社員登用はあるが、... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中4-1-1富士通川崎工場内
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ プロフェッショナル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上下左右の風通しは良い。人が良いというのがこの企業文化の最大... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】登用試験か3年目から2度受けること... 続きを見る
群馬県前橋市総社町1丁目3-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:以前は業務開始前にラジオ体操、朝礼などがあったが、昨今コンプ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】忙しい人は有給が取れないですが、暇な人は... 続きを見る

能美防災株式会社で働いていますか?