株式会社乃村工藝社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区台場2丁目3-4
乃村工藝社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!乃村工藝社で働く社員や元社員から、乃村工藝社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【インセンティブの有無・支給条件等】
社内で賞を与えたり、誰それ構わずアイデアを拾いそれが優秀であれば表する文化があるのは大変良いことだと思う。若手でもアイデア次第では表彰される可能性は高い。表彰された際のインセンティブも少なくなく、多くはプロジェクト単位でエントリーされることがあるので打ち上げ等に充てることが多いと聞くが、それでも主担当にはインセンティブがそれなりに残るとは考えられる。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【残業代について】単純に残業した分は残業代として支払われる。
当たり前のことのように思えるがそれが出来ていない会社の方が圧倒的に多い。非常にまっとうな会社だと思う。
ただし契約社員からの入社だと基本給が低いので一定の水準を保つには残業代で稼ぐ必要がある気もする。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】
中途採用に関してはどこもそうかもしれないが、実践の中で
自らフォローアップするしかない。ただし、基本的に中途採用の場合
契約社員からのスタートなので、正社員とは気持ち的に溝を感じることがある。特に賞与などに関しては正社員と比べてはならない。出るだけマシだと
思っておいた方が良い。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長に関しては、特に新卒採用には手厚い研修制度があり
一人前になるまでのフォローが他社に比べて大きいと思う。
特に入社数年までは毎年職種をローテーションし、
総合力を身に着けられるので、1社目の会社としては大変有意義な
社会人経験になると思われる。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【残業代について】悪い所は思いつかないが、契約社員と正社員で待遇(主に給与面)に大きな違いがあるように感じる。また出来る限り正社員への登用をすると皆口にするが、その道は大変険しく通常3年くらいはかかると言われているのが事実だ。
給与水準は業界並で、ボーナスは一年間で3ヶ月~4ヶ月分と低い。平均年齢の高い会社なため、5年目くらいまでは1年目と給与が変わらない。近年では残業代への社内規制が厳しく、実績と異なる残業代しか貰えない。
給料水準が低いわけではないが、満足している社員はすくない。労基の指導で、残業代を支払わなければならなくなり、手を変え品を変えて、固定費を圧縮しようと経営陣が必死になっており、基本給にまで手を付け出す始末。等級等にもよるが、数万/月基本給が下がっている。
【昇給頻度・昇給額について】6年働いて、5年に目に昇給  5000円程の昇給
【昇給の仕組み・条件について】勤務年数により職種等級があがり、同級によって昇給
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回  給与の0.7%  ※ただし、前年の業績による
株式会社乃村工藝社
株式会社乃村工藝社と同業界のおすすめの会社