野村ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目9-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している野村ホールディングス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

野村ホールディングス株式会社の転職・求人情報

野村證券株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
実は、ハート採用。
仕事内容 「子どもたちの大学までの学費を蓄えたい」「老後の備えを増やしたい」といったご要望に対して、さまざまな金融商品・サービスを利用した資産運用方法をアドバイスするお仕事です。
応募資格 大卒以上 <未経験者歓迎!> 「お客様のため」に本気で取り組みたい方を求めています!
給与 月給25万円以上
勤務地 日本全国47都道府県の支店 ※希望の勤務地を考慮いたします。
掲載期間:17/04/24 ~ 17/05/28
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
地域に根ざし、長い時間軸でお客様に貢献。
あなたの新たな挑戦を支える育成体制。
仕事内容 お客様に身近で、頼りになるパートナーを目指してください。

野村のFA(ファイナンシャル アドバイザー)は身近な資産管理のパートナーとして、お客様のライフデザイン策定のための金融サービスをご提供する仕事です。原則として転居を伴う異動はなく、地域に根ざして、お客様との長期的な信頼関係を築いていきます。

そこで、あなたには資産管理におけるスペシャリストとしてご活躍いただきます。まずは、お客様の運用目的やご要望などをヒアリング。「住宅購入」「子供の教育費」など、ニーズにあわせて、様々な金融商品を組み合わせたご提案を行ないます。金融商品の特徴やリスク、将来の収支イメージに至るまで、分かりやすくご説明することが大切です。

また、当社ではFA一人ひとりが自身の成果の最大化を目指して業務の組み立てを行なっています。そのため、仕事とプライベート、両方充実させることが可能です。
応募資格 高卒以上 【未経験者歓迎】
■金融経験や知識の有無は問いません。充実した育成体制が、あなたを強力にサポートします。
給与 当社規定による実績連動報酬。月例給及び年2回半期の実績に応じて業績報酬を支給します。
月例給の最低保証額は25万円/月(入社後2年間)です。
 ※経験等に応じて40万円/月から50万円/月になることがあります。
*入社後2年経過から入社後5年までの月例給の最低保証額は25万円/月。

勤務地 全国(1都1道2府43県)の各部店
※希望を考慮し、勤務地を決定します。なお、原則として転居を伴う異動はありません。
※U・Iターン希望者歓迎します。

【下記の部店をご希望の場合は、応募の際に希望勤務部店をご記入ください】
札幌・旭川・釧路・函館・盛岡・秋田・仙台・山形・福島・郡山・新潟・富山・金沢・福井・宇都宮・水戸・長野・松本・甲府・米子・松江・広島・福山・徳山・下関・高松・徳島・高知・松山・熊本・大分・宮崎・鹿児島・那覇

【希望勤務エリア(募集部店は、下記募集部店一覧URLからご覧ください)】
青森エリア、東京・首都圏エリア、群馬エリア、静岡エリア、東海エリア、近畿エリア、岡山エリア、福岡エリア、佐賀・長崎エリア

【募集部店一覧URL】
※当社ホームページに記載がない部店でも、募集を行なうことがあります。
掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/17
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
地域に根ざし、長い時間軸でお客様に貢献。
あなたの新たな挑戦を支える育成体制。

掲載期間:08/05/23 ~ 08/06/19
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
地域に根ざし、長い時間軸でお客様に貢献する喜び。
あなたの新たな挑戦を支える、育成体制と働き易さ。

そこで、あなたには資産管理におけるスペシャリストとしてご活躍いただきます。まずは、お客様の運用目的をヒアリング。「住宅購入」「子供の教育費」など、ニーズにあわせて、様々な金融商品を組み合わせたご提案を行ないます。金融商品の特徴やリスク、将来の収支イメージに至るまで、分かりやすくご説明することが大切です。

掲載期間:07/12/21 ~ 08/01/17
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
地域に根ざし、長い時間軸でお客様に貢献する喜び。
あなたの新たな挑戦を支える、育成体制と働き易さ。

掲載期間:07/11/23 ~ 07/12/20
10年後、「良かった」と思える人生のために。

野村のFA(ファイナンシャル アドバイザー)は身近な資産管理のパートナーとして、お客様のライフデザイン策定のための金融サービスをご提供する仕事です。原則として転勤はなく、地域に根ざして、お客様との長期的な信頼関係を築いていきます。

応募資格 高卒以上 20歳以上 国籍不問
■金融経験の有無は問いません。充実した育成体制が、あなたを強力にサポートします。

勤務地 全国(1都1道2府43県)の各部店
※希望を考慮し、勤務地を決定します。なお原則として転勤はありません。

掲載期間:07/06/19 ~ 07/07/16
10年後、「良かった」と思える人生のために。

お客様のライフプランに合わせた資産運用についてのアドバイスを行なうのが、野村のファイナンシャル アドバイザーです。ペイオフの全面解禁や年金制度の改正など、日本経済が変化するなか、自らの金融資産を貯蓄するだけでなく、投資する人々が増えています。

※金融に関する知識をお持ちでない方もご安心ください。充実した研修でバックアップします。詳しくは教育制度の項目をご覧ください。
応募資格 高卒以上 20歳以上 国籍不問
■未経験者歓迎。充実した研修がありますので、特別な金融知識は必要ありません。

※U・Iターン希望者歓迎します。

札幌・旭川・釧路・函館・盛岡・秋田・仙台・山形・福島・郡山・新潟・富山・金沢・福井・宇都宮・水戸・長野・松本・甲府・和歌山・米子・松江・広島・福山・徳山・下関・高松・徳島・高知・松山・熊本・大分・宮崎・鹿児島・那覇

【下記の部店をご希望の場合は、希望勤務エリアをご記入ください】
※部店の詳細は下欄「勤務地 Part2」をご覧ください。
※上記に記載がない場合でも、募集を行なうことがあります。
掲載期間:06/12/22 ~ 07/01/25

勤務地 全国(1都1道2府43県)の各部店

※部店の詳細は下欄「勤務地 Part2」をご覧ください。
※上記に記載がない場合でも、募集を行なうことがあります。
掲載期間:06/11/24 ~ 06/12/21
職種未経験OK
これから求められるサービスを、野村のブランドで。
仕事内容

ファイナンシャル アドバイザー(FA)はお客様のライフプランにあった運用手段を提供し、お客様のニーズ・問題点を金融面から解決していく仕事です。お客様の大切な資産管理に対してアドバイスをしていくという、強い責任感と倫理観が必要になります。

慣れ親しんだ地域で、資産管理のプロとして数多くのお客様を作り、地域に密着したサービスをしていくのがFAとしての役割です。金融機関といえば転勤というイメージですが、FAには原則転勤はありません。
応募資格 高卒以上 20歳以上(契約上限年齢60歳)
■未経験でも、証券や金融に興味がある方であれば、活躍の可能性があります。専門知識は入社後に習得していただくことができます。
※営業経験をお持ちの方も歓迎。
※U・I ターン希望の方、ぜひご応募ください。
給与 保障給か実績手当のどちらか多いほうを支給いたします。
保障給25万円/月(入社初年次)
※ただし、入社後半年間の試用契約期間は保障給20万円/月となります。

勤務地 全国97部店
■東部北陸/札幌、旭川、釧路、函館、青森、盛岡、秋田、仙台、山形、福島、郡山、新潟、富山、金沢、福井
■東京都内/吉祥寺、立川、町田、府中、八王子、大森、渋谷、自由が丘、新宿、荻窪、池袋、千住、小岩、本店資産相談部
■関東/甲府、所沢、川越、大宮、高崎、宇都宮、船橋、千葉、松戸、柏、土浦、水戸、川崎、横浜駅西口、戸塚、横須賀、藤沢、平塚、厚木
■中部/長野、松本、沼津、静岡、浜松、名古屋駅前、豊橋、岡崎、岐阜、四日市、津、名古屋支店資産管理二部
■近畿/梅田、なんば、天王寺駅、上本町、高槻、枚方、堺、大津、京都、奈良、和歌山、西宮、神戸、明石、姫路、大阪支店資産管理二部
■中四国・九州/岡山、倉敷、米子、松江、広島、福山、徳山、下関、高松、徳島、高知、松山、福岡、北九州、久留米、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島
※原則として転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:03/10/31 ~ 03/11/27
野村ホールディングス株式会社
金融関連
野村ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
野村ホールディングスで働く社員や元社員のみなさまから、野村ホールディングスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!