野村不動産株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル
野村不動産の口コミ・評判をご紹介!野村不動産で働く社員や元社員から、野村不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

エンドユーザーと直接話せ、かなりプライバシーに立ち入るため、真摯な対応が求められます。お客様の為にと… もっと見る

気になる点

正社員のみ熱心に行われているが、そのわりに一般常識を指導する上司も先輩もいない。トレーナーと言われる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート野村不動産株式会社
野村不動産株式会社の年収・給与水準
特にはないが、契約社員の立場が低く会社が身障者などを雇用し社会的な、立場を果たすためや税制上の優遇を受けるために雇用されている。
私自身が必要で雇用されているとは感じない点。また、正社員との雇用条件が大きくちがい、差別を感じることもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野村不動産株式会社
野村不動産株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
以前は1日定休だったこともあり完全週休2日と言っても2日取れることは無かったが、良い時代になったなと感じる。運動会などの家族行事も休みは取れやすくなった。有休は取れる人や部署と、取れない人もいる。 夏休み、冬休みは1週間休める。
福利厚生の企業分析・研究レポート野村不動産株式会社
野村不動産株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
非正社員は正社員と準ずるとうたっていながら、
非正社員は残業代や退職金はない。福利厚生の利用、申し込みがイントラで出来ず、手順が面倒。何かにつけ統括部署がわかりづらく複数部署を経由することもある。インフラ整備を指揮する部署、一般常識を教える人がいない。
社内制度の企業分析・研究レポート野村不動産株式会社
野村不動産株式会社の人事評価制度
契約社員であるので多くは分からないこともあるが、契約社員の立場でも、有給休暇があり、一般的な障害者雇用に比較すると、条件面も非常によく、これからもこの良い点は伸ばしてほしいと感じて居ります。また、雇用不安が無いように、無期限雇用に移行しているので、文句は全くありません。と、良い点で記入した通り、気になる点はあまりないが、正社員への、移行条件が不透明なのが唯一の気になる点です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野村不動産株式会社
気になる点
野村不動産株式会社の仕事のやりがい
大きな会社との、取引や、契約などが経験でき、自分自身だけでは、知りえない方々との交流ができること。また、自分自身がいままで経験していない業界の知識や経験ができることは何物にもかえがたいと考えていますが、反面不動産の業界になじみがないと、どうしようもない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野村不動産株式会社

良い点
デベロッパーとして規模はまだ小さいながらも良いものが残せていると思います。大きな事業に参加出来るよう…もっと見る
良い点
健康診断。持株財形。持株財形はマイナス金利の煽りで預けてたらマイナスになるので良い点とも言えない。正…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
人事評価制度
良い点
仕事のやりがい
野村不動産株式会社
野村不動産株式会社と同業界のおすすめの会社
野村不動産株式会社のおすすめの求人