株式会社ナイガイの口コミ・評判

東京都台東区柳橋2丁目19-6
ナイガイの口コミ・評判をご紹介!ナイガイで働く社員や元社員から、ナイガイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

あまり福利厚生を利用できていなかったが、遊興施設を安く利用できたりはありました。また健康保険組合で薬… もっと見る

気になる点

正社員の新卒採用には研修制度もあるようです。 しばらく新卒採用がなかったので、新卒の方には特に手厚く教… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナイガイ
株式会社ナイガイの年収・給与水準
給与水準はあまり高くありませんでした。また正社員ではない雇用だと、査定基準が曖昧で、一度決まった給与が上がることはないといわれていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナイガイ
株式会社ナイガイの休日休暇
特に休日は良いわけではなく、年間休日としては普通だっと思います。休日に出勤する人はいつも同じメンバーでした。申請せずに出勤する人もいてサービス休出勤は多かったと思います。特に上司にとがめられることもなかったので、把握はしていなかったと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナイガイ
株式会社ナイガイの福利厚生
【設備環境について】特に充実している設備はなかったと思う。インターネット環境を改善中っだったが時間がかかっていてどうなったかはわかりません。
システム課の担当者が少なく手がまわっていなかったようで
質問に応えるのが大変でイライラしていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナイガイ
株式会社ナイガイの教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】新入社員などには研修もあり手厚く育てている印象でした。また正社員には組合もあったので何かあっても相談できる窓口があったと思うます。
しかし、私のような非正規の契約嘱託社員については、各部署での採用なので仕事内容では差がないのに研修などはなく、意見も届かずみんな不満をもっていたと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナイガイ
株式会社ナイガイの仕事を通じた成長
正社員には人事考課表があり、定期的に面接があって徐々に役職があがっていきますが、嘱託社員には考課がなくずっと最初に契約した給与から上がらないようでした。やはり仕事で成長を実感できるのは評価され、それが給与などに反映されることだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナイガイ

気になる点
仕事のやりがい
評価システムが確立しておらず、自己アピールが大きい人ばかりが評価されていたと思うのでみんなが上司の顔…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業をする人は毎日のように遅くまでしていて早く帰る人はいつも早いので人によって仕事のバランスが違う。…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】落ち込んでいる靴下アイテムの穴埋めに 新規にはじめたインナーウェアのアイテムにつ…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】特に充実した福利厚生があったとは思えない。 やはり正社員ではないので福利厚生もあま…もっと見る
株式会社ナイガイ
株式会社ナイガイと同業界のおすすめの会社
株式会社ナイガイのおすすめの求人