株式会社ナイガイの口コミ・評判

東京都台東区柳橋2丁目19-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ナイガイの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ナイガイの転職・求人情報

転勤なし
「おしゃれは足元から」。愛着ある1足を生み出しましょう。
仕事内容 トレンドを押さえつつ、機能性も兼ね備えた靴下・ストッキングの企画~デザインを担当してください。半期に1度は海外工場の視察などにより、中国やNYへの出張が発生します。
応募資格 ■婦人用小物のデザイン経験があり、Illustratorが使用できる方 ■専門卒以上
給与 月給26万円以上 ※経験・能力を考慮の上で決定します。
勤務地 東京都港区赤坂7丁目8-5 ◎転勤ナシ。赤坂駅から徒歩4分の好アクセスです。
掲載期間:16/02/18 ~ 16/03/16
転勤なし
お気づきですか?昔に比べて、靴下のバリエーションがすごく増えていること。
仕事内容 商品企画、販売計画、予算管理などに携わっていただきます。最初はできるところから、少しずつ仕事の流れを覚えていきましょう。
応募資格 大卒以上でMDもしくはMDアシスタントの経験をお持ちの方 ★ブランクがある方や経験が浅い方も歓迎します!
勤務地 本社/東京都台東区柳橋2-19-6 ※転勤ナシ。浅草橋駅から徒歩5分の好アクセスです。
掲載期間:15/06/18 ~ 15/07/15
転勤なし
デザインだけでなく企画も担当。愛着ある1足を生み出しましょう。
掲載期間:15/06/18 ~ 15/07/15
学歴不問 転勤なし
若い女性の視点に立てることが、何より求めるスキルです。
仕事内容 少しずつ仕事の幅を広げ、企画段階から参加してください。

ストッキングやソックス、レギンスなどレッグウェアのMDアシスタントとしてご活躍いただきます。まずはMDとして活躍するスタッフのアシスタントとして書類作成などをお任せ。徐々に販売計画の立案や商品の企画などのサポート業務を担当していただく予定です。将来的にはMDにステップアップしてほしいと考えています。

≪具体的には…≫
☆販売計画の立案
担当していただくのは、全国的にチェーン展開しているショップの販売計画。課長などが分析した市場の傾向を参考にして、最適な生産量・予算を決定します。

☆年4回の展示会(メイン2回、サブ2回)に向けて、商品を企画。
MDやデザイナーと企画会議に参加します。消費者が何を求めているかを考え、意見を出してください。F1層(20代~30代前半の女性)向けの商品に注力している今、若い女性の心を掴むアイデアが重要です。

☆営業同行
オリジナル商品を店頭に置いていただくため、本部のバイヤーに対する商談に同行。素材やコンセプトなど商品が持つ背景まで語れることが何より大切です。

※ヤングレディス、ミセス、キッズ、メンズと幅広いジャンルを手がけられます。
応募資格 学歴不問
■アパレル販売・アパレル営業・デザイナー・パタンナーなど、アパレル関連の実務経験をお持ちの方
⇒ジャンルは問いません。ファッションが好き、ファッションの世界で生きていきたいという方、歓迎です。
給与 固定給制 月給22万円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験や能力を考慮して、決定しましょう。

勤務地 東京都台東区柳橋2-19-6 【転勤はありません】
掲載期間:10/01/22 ~ 10/02/18
職種未経験OK
どんな経験も「好き」な気持ちには叶わない。
仕事内容

★オフィスでも着れるベーシックなデザインを特徴とする自社ブランド『LINK IT ALL』の店長候補としてご活躍ください。はじめは、お客様への接客業務をメインに手がけていただきます。お客様の目線に立って、何を必要としているのかを考えながら提案してください。大切なのは、お客様が笑顔になってお店を後にすること。ショッピングを楽しんでもらえたら、店舗スタッフとして一人前といえるでしょう!

★販売・接客の他に、アイテムがよりきれいに見えるよう、常に店内を整えるのもあなたの仕事。カラーやサイズをそろえて、商品を手に取りたくなるようなお店づくりをしましょう。また商品が売れたら、ストックルームから品出しをするのも大事な仕事。ファッション雑誌や本部からの資料を見て、サイズ、素材、カラーなどを勉強しながら行なってください。

=店長へ昇格したら=
人により異なりますが、早くて1年後には店長に昇格します。売上管理、マネジメント、本部への提案などを手がけてください。何よりも、お店の雰囲気づくりが大事な仕事です。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳位まで ≪未経験者歓迎!≫
■ファッションに興味がある方。
■接客など人と接することが好きな方。

=以下いずれかに該当する方、大歓迎です!=
◎協調性があるほうだ。
◎向上心を持って仕事に取り組める。
給与 <東京・大阪の各店舗>固定給制 月給19万円以上
<その他のエリア>固定給制 月給17万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

入社1年目 23歳/300万円(月給23万円)
勤務地 全国の『LINK IT ALL』各店舗
池袋メトロポリタンプラザ、赤羽アピレ、調布パルコ、相鉄ジョイナス、さいたま新都心コクーン、川口ダイヤモンドシティ・キャラ、川越アトレマルヒロ、ユアエルム八千代台、バル小山、静岡パルシェ、ココロ長岡、マリエとやま、アステ川西、仙台ファッションドーム141、盛岡イオンS.C.、なんばウォーク、徳島クレメントプラザ
掲載期間:06/03/24 ~ 06/04/20
株式会社ナイガイ
株式会社ナイガイと同業界のおすすめの会社
ナイガイで働く社員や元社員のみなさまから、ナイガイの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!