株式会社ナカヨの評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市総社町1丁目3-2
ナカヨの口コミ・評判をご紹介!ナカヨで働く社員や元社員から、ナカヨの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

口コミ投稿日:2018年09月07日
気になる点

休日出勤で、出勤者があまり多くないと食堂が営業していないため、お昼はコンビニ等で買っていく必要があります。

口コミ投稿日:2018年09月07日
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】部署による。営業、サポート部門、開発部門では勉強会や資格取得に割ける時間や姿勢があるが、製造、管理部門では全体的にそういった意識が薄いように感じられた 参考になった!0
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】部署による。営業、サポート部門では資格取得に積極的で、会社の制度としても該当資格の取得には報酬があった(一時金、基本給増など) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナカヨ

株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】営業手当てが\20000。後は、サービス残業。開発の  サービス残業は酷く、平日は11時(夜)が定時。  土曜出勤は当たり前。日曜出勤も多々あり 参考になった!0
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】今月、3段階昇格。中途入社は平社員からとの規定。  主任1級に昇格。昇給額は、来月まで不明 参考になった!0
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給\25万  ボーナス、年4ヶ月(基本給ベース) 参考になった!0
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。赤字のNECより、格段に低い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナカヨ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナカヨ
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
・扶養手当、住宅手当、育児休暇など福利厚生は豊富なため、ライフワークバランスを重視する方には良い企業かと思います。
・また取る資格や内容によって異なりますが、給与に加算されます。対象の資格も広範囲です。 参考になった!0
良い点
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合があり、組合行事(ディズニー、いちご狩り、ボーリング、ソフトボール大会等)の行事が定期的にあるので、家庭がある人にはいいと思う。 参考になった!0
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】私が勤務していた頃は、社屋の老朽化が激しかったですが、昨年新社屋に建て替えたみたいです。 参考になった!0
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】部署毎の教育方針が異なるので断言できない 相性の良い上司に恵まれるかに尽きる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナカヨ
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの人たちに語学研修をどんどんして三ヶ国語の普及を世界で三十億人に地被けるように

日々や活躍していくこと。そして社会に貢献できるように各個人個人がスキルアップ

して能力の向上を高めていく。これがわれわれの使命である。 参考になった!0
2006年頃
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修についてはあまり力をいれていないというか、無駄が多いと思います
覚えてから発揮する仕事なので、業務をやりながら覚える感じになるのですが
覚えた頃に契約が切れて次の人材というやり方では効率が悪いし、仕事もはかどりません 参考になった!0
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】自分の頃は新人研修に十分な時間を確保されていた 問題は最初の部署から異動になった後 そこからは上司、先輩の判断に任されるので、積極的に学ぶ姿勢と本来の仕事を邪魔しない判断力が要求される 参考になった!0
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】群馬にて一週間程度、合宿形式の新人研修あり。社会マナー当の基礎を学ぶ。その後、時期や今後の配属部署によっては、数週間の間、工場内にて動作確認、デバッグ等の作業を行う実地研修あり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナカヨ
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部署による。営業部門では個人の仕事が多いように見えたが、最初の内は経験者について回る事ができるので経験面の問題は少ないように思える。また、サポート(主に電話問合せ対応)も詳しい者が上司や先輩に何名も居り、いざというときも十分にバックアップしてもらえる。製造、開発部門は基本的にチームで仕事をする。実際の作業を個人でやるかどうかは仕事の内容によってケースバイケース 参考になった!0
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】部署による。営業、サポート部門では資格取得に積極的であり、また、定期的に意見を上げる制度(いわゆるカイゼンの一環)が義務化されているため、その機会、環境は十分。一方、開発、製造部門では実務スケジュールが密のため、そういった余裕がほとんど無い 参考になった!0
2006年頃
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
覚えるまでは難しいが、やり方を覚えてしまえばあとはやりがいのある仕事です
自分の仕事がそのまま結果となるので、責任感がないとできません
常に新しい事を覚えなければいけないので、毎日が勉強で自分のためにもなります 参考になった!0
株式会社ナカヨの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】問合せ窓口が社内にあるため、ユーザーや工事担当業者の声が届きやすい。また、全国に何箇所か営業所もあるため、その声に対する動きも迅速に行える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナカヨ
株式会社ナカヨ
自動車・機械関連
株式会社ナカヨと同業界のおすすめの会社