株式会社なとりの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都北区王子5丁目5-1
なとりの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!なとりで働く社員や元社員から、なとりの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
頑張って実績を残した人でも、それなりの人と評価が変わらないので、上がり幅が少ないのが難点。営業は報奨金があるのでわからないが、その他の部門は個人の評価があまりキチンとなされていないのではないかと思う。対して、あまり仕事の成果が出ていない人に悪い評価をつけることをあまりしないので、仕事ができる人ほど損をしているきらいがある。業績評価で差をつける、人事評価制度を形骸的にもってはいるが実際は横並び気質が強い。
良い点
年功序列で上がり幅こそ小さいものの堅実な社風に見合って、業績と一緒にジワリジワリとベースアップがなされるので、平均的な人は実績がそこそこで、それなりの働きでも悪目立ちしなければ上司の評価もそこそもらえ、年々給与がアップしていくのが良いと思う。
気になる点
低い。とにかく低い。生産部門でいえばかなりの残業が強いられるため、残業代で稼ぐような感じではある。しかし、かなりの残業ではあるため、割に合っているとは到底思えない。営業では残業代が付くわけではないので、かなり厳しいだろう。
気になる点
食品業界全体として、給与水準が低いことは否めません。しかし、この企業は上場企業の中でも最低ランクだと思います。ボーナスは年間2~3か月ほどでした。昇給率はかなり低いです。営業であれば、残業代はつかないので、かなり少ないと思います。ただし、営業手当はつきます。生産であれば、基本給は少ないですが、残業を必死で頑張れば、それなりにいただけます。しかし、かなりの残業および休日出勤があるので、体力に自信がないと大変かもしれません。また、時期によっても、残業時間が大きく異なります。閑散期は月20時間くらいの残業で済みますが、年末の繁忙期は100時間ほど残業を課せられる可能性はあります。
私の周りには、体力・給与面等の理由から、やめていく人は多かったです。離職率ははっきりとはわかりませんが、かなり多い方だと思います。
上場企業の給与ではないと思います。昇給がかなり厳しく、長年勤めても給料がかなりさみしく感じます。役職がついても手当がたいしたことなく、責任に対しての給料が見合っていません。不満の声は多くきかれると感じます

株式会社なとり
食品関連/流通・小売関連
株式会社なとりと同業界のおすすめの会社