中野冷機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
赤字がなく。ローンなども1発で通る。
食に関係することなので今後なくなる仕事ではないため将来性はとてもあると思う。

勤務体制や教育環境が悪く、新人がやめていってしまう。
上はその現状を把握しているのかわからず、会社の将来を考えてるのか疑問である。一番の財産は人であるはずなのに。

メンテナンス関係の仕事でもっと条件の良いところに行こうと思います。

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ なし

口コミ投稿日:2021年11月26日
事業の強み:財務基盤が盤石で、セブン-イレブン、イトーヨーカ堂、サミットを中心と

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:コロナ禍でも安定していたスーパーやコンビニの冷凍冷蔵設備のメンテナン

回答者: 回答なし/ 工事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年11月11日
事業の強み:老舗メーカーの為常に仕事は無くならないと思います。業界内でも良い物を

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:内部留保は200億円を超えています。中野冷機の売り上げの殆どが国内

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:成長性ですが、中野冷機の売り上げの殆どが国内を占めております。製

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:実は入社3年目までに半分近くが退職、又は退職する意向を示しています

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:会社の前の通りの歩道のごみ拾いをする程度です。ほかに社会貢献活

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業の強み:ショーケース自体の構造は単純であり、技術革新が起きにくい。よって価格

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
事業の強み:納入からメンテナンスまで全てこなしており、ノウハウの蓄積が多い。事業

成長性・将来性:セブンイレブンとの取引がある限り安定した経営が続くと思います。ま

回答者: 男性/ 特販営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業第1部/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:業務用冷凍冷蔵庫の製造販売というものなので、イノベーションを起こしに

会社の安定性:安定性という点では、かなりなもので内部留保たっぷり、自己資本率50

成長性・将来性:業界ではかなりのポジションであると思いますので、成長度・安定度で

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:若い社員の登用が無いようです。 ある意味職人芸的な経験が必要なとこ

1.7
成長性・将来性:業界大手。会社の歴史も古く社員の年齢層も若い方から年季の入った方

1.7
会社の安定性:営業を始めとして毎日遅くまで働いており、毎年売上を伸ばしている。歴

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】契約社員により勤務時間が6時間未満と少し

神奈川県茅ヶ崎市
大阪府茨木市南目垣1丁目5-12
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
メーカー・機械
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
事業の強み:メーカーとしてブランドの強みはある。同業他社がどの程度やって... 続きを見る
滋賀県草津市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ガスとか油を燃やす製品ばかりなので、これからもお客さまに求め... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町大字小口字乗船1ヤマザキマザック
メーカー・機械
回答者: 男性/ 制御/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:基本的にはヤマザキマザックへの派遣なので新規事業などはありま... 続きを見る
東京都千代田区外神田一丁目18番13号秋葉原ダイビル
メーカー・機械
事業での社会貢献:地域住民の方のご要望を受け入れる反面、従業員が迷惑に感じるこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-16
メーカー・機械
会社の安定性:大きな会社なので社員を大切にしてくれれば大丈夫だと思います。... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目8-3日研第二ビル 2F
メーカー・機械
仕事内容:派遣先の選定は営業担当の独断で決まることが多く、自信の希望通... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 11F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:様々な業種の方と関われるから、どこか1つの業界が不況になって... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区和田崎町1丁目1-1Eビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 制御システム部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
事業の強み:既存事業はニッチ産業であるため競合他社が少なく、成熟事業にな... 続きを見る

中野冷機株式会社で働いていますか?