株式会社奈良機械製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区城南島2丁目5-7
奈良機械製作所の口コミ・評判をご紹介!奈良機械製作所で働く社員や元社員から、奈良機械製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

中には自分の役職の立場を利用して、自分の気に入らない事があると「なんで?意味分かんない。」という人がいます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
オフィス環境

優しく親身になって聞いてくれる人はいます。先輩後輩に限らず、親しい人はプライベートでも交友があります。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社奈良機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】初めての翻訳というポジションで勤務させていただけました。海外取引の大変多い企業でしたので、多種多様な内容のものの翻訳がありましたが、非常に良い経験と訓練になりました。男性社員の方々は大変忙しく、ほとんどオフィスにいらっしゃらなかったですが、近くに座っていた女性社員のみなさんは素晴らしい方たちで、本当に良くしていただけたことは今後も心に残ります。次も派遣での就業ですが、この企業で訓練させていただけた翻訳業務を活かしていけそうです。ここで出逢った女性たちの優しさやさり気ない気遣いは、今後他の方々へ何かして差し上げることで恩返しをしたいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社奈良機械製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社奈良機械製作所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社奈良機械製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社奈良機械製作所
株式会社奈良機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】日本の企業ですが、海外との取引がとても多く、外国籍社員や支店もいくつかある企業でしたので、わりと外資系のような雰囲気でした。”聞けば親切丁寧に教えてくれる”という風潮でしたので、先輩が親身に教えてくれるという感じではなかったような気がします。そして私の派遣社員としてこの企業でのポジションは翻訳業務でしたので淡々と業務を一人でこなすという業務がら、親身に教えてもらうという状況がなかったのかもしれません。しかしながら、同じチームのみなさん、特に女性社員の方々には大変良くしていただき、仕事についての相談や、その他必要なことには良く教えていただけました。感謝しています。 参考になった!0
株式会社奈良機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】派遣は対象外ですが、社員の方から聞いた話によると、特定の資格を取得すると、給与面に反映されるそうです。また、語学やその他必要な資格を通信で会社負担により学べる制度が充実しているようで、特に若手や新人の社員には積極的にそうした制度を活用するように呼びかけられていました。社内の教育制度が充実していると思いました。 参考になった!0
株式会社奈良機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】社員の方は社外研修を実施されていましたが、派遣は対象外でしたので社外セミナー等には参加しておりません。 参考になった!0
株式会社奈良機械製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】総務の部長から社内コンプライアンスの研修がありました。小冊子が配られ、それに基づいた研修でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社奈良機械製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社奈良機械製作所
株式会社奈良機械製作所