株式会社奈良機械製作所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都大田区城南島2丁目5-7
奈良機械製作所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!奈良機械製作所で働く社員や元社員から、奈良機械製作所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】派遣は対象外ですが、社員の方から聞いた話によると、特定の資格を取得すると、給与面に反映されるそうです。また、語学やその他必要な資格を通信で会社負担により学べる制度が充実しているようで、特に若手や新人の社員には積極的にそうした制度を活用するように呼びかけられていました。社内の教育制度が充実していると思いました。 参考になった!0
【教育風土について】日本の企業ですが、海外との取引がとても多く、外国籍社員や支店もいくつかある企業でしたので、わりと外資系のような雰囲気でした。”聞けば親切丁寧に教えてくれる”という風潮でしたので、先輩が親身に教えてくれるという感じではなかったような気がします。そして私の派遣社員としてこの企業でのポジションは翻訳業務でしたので淡々と業務を一人でこなすという業務がら、親身に教えてもらうという状況がなかったのかもしれません。しかしながら、同じチームのみなさん、特に女性社員の方々には大変良くしていただき、仕事についての相談や、その他必要なことには良く教えていただけました。感謝しています。 参考になった!0
【社外セミナーの受講制度、内容について】社員の方は社外研修を実施されていましたが、派遣は対象外でしたので社外セミナー等には参加しておりません。 参考になった!0
【社内研修・勉強会について】定期的に行われるISO関連の研修等があり、当日欠席者には後日フォローアップが徹底していました。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】総務の部長から社内コンプライアンスの研修がありました。小冊子が配られ、それに基づいた研修でした。 参考になった!0
株式会社奈良機械製作所
自動車・機械関連