エレマテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外営業部門/ 営業担当

口コミ投稿日:2024年03月11日
社内勉強やサプライヤーからの製品説明会はよくあります。ただものづくりに興味ない人にとって相当難しくつまらないと思います。

法人営業、提案営業、調達管理、在庫管理、債権回収、品質対応など幅広い業務が体験できるので、いいことです。
ただものづくりに苦手な人にとってつらいかもしれません。

口コミ投稿日:2023年05月14日
成長・キャリア開発:部署次第ですが、車載関係などのチームに配属されればかなり成長

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。Toiec600未満の方に対して英語

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:外部研修やe-ラーニングがあるが、形だけで効果的だとは到底思えない。

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:凄いと感じる研修はありませんでした。ごく一般的な研修のみです。これか

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:現在は前職までのメーカでの生産管理、購買の経験を生かして日本を代表する

口コミ投稿日:2016年06月25日
教育・研修:最近ようやく始まったようですが、特定の層にしか、研修機会が提供されて

口コミ投稿日:2016年12月19日
働きがい:とにかく、自製という考えが強いようで、お手製のものが多い印象です。効率

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】見ればわかるだろうという教え方がとても多く、質

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】所属していた部の雰囲気なのか、社風なのかわ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】どの会社に行っても通用する折衝

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】上司との同行ではあ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】フォローはしてくれるが、失敗は基本的

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じないが、何かしら

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視ですと言いつつ

教育・研修:【周囲のサポート】一時期は次から次へと研修があり、研修によって仕事に

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】担当レベルはみな仲が良いが、この会社の

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】状況は変わってしまったが、しょ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】転勤はかなりの頻度で

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】必要な資格

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】素早い対応力とフットワークの軽さは身

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】いいえ。トップダウン

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様から対応の速さ

働きがい:電気絶縁材料を取り扱う商社として存在しているものの顧客別にカスタム対応

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:ともかく色々な業界の顧客を抱えているので、業務の内容は非常に多岐にわた

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:一方あくまでも顧客の要求するレベルと製造メーカーのできるレベルの範囲で

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:正社員のExcelスキルが高かったので研修が行き届いているの

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】礼儀や確執は、少しはあるものの、会話でも

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ミーティングから始まりました。1日の始まり

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】出来ました。本当に環境の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践での環境でした。枠が無い

教育・研修:【教育・研修について】期間はありますが、周りのスタッフと同じように仕

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ミスを逆手に捉えるように、周りのスタッフ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】まずは、周りのスタッフの考えやアイデアを

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】そこはあると思います。ただ、このご時

愛知県名古屋市中川区柳島町2丁目20
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験でも即日でし... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目10-9
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】医療に貢献している。ひいては患... 続きを見る
岐阜県関市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していない。 経営職... 続きを見る
広島県広島市中区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】きっと目指せる環境でした。... 続きを見る
宮崎県延岡市恒富町3丁目6-5プチメゾン愛宕2 1F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】現場での問題をたくさん抱えたまま... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目10-10築地ナジコビル 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現までは早く、結果よりもま... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 7F
愛知県小牧市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:自分から積極的に提案すれば、挑戦できる会社で、「失敗してもい... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:事務員に対してはほとんどない。そもそもボーナスの査定に関して... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブイースト 6F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【教育・研修について】初年度・3年次等の年次研修や、専門職に... 続きを見る

エレマテック株式会社で働いていますか?