株式会社バンダイナムコエンターテインメントの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目5-15バンダイナムコ未来研究所
バンダイナムコエンターテインメントの口コミ・評判をご紹介!バンダイナムコエンターテインメントで働く社員や元社員から、バンダイナムコエンターテインメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最新設備が整い、各フロアは様々なテーマに応じた装飾が施されています。また休憩フリースペースにはドリンクが用意され、リラックスした業務ができるようとりはかられています。取り組みとしては各フロアに衛生委員が配置されています。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

仕事柄、企画開発に携わっている人間は締め切りというものがあります。その締切が迫っている場合、開発が遅れている場合は、どうしても忙しくなる場合があります。チームワークで上手く進んむ様にみんあで努力をしてカバーしています。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】この会社入社以前に勤務していたメーカーで一般的な法務関連業務に従事していたので、法務担当者としての一般的なスキルや知識を習得していたが、この会社に勤めた7年間で、ゲーム業界に特有な契約法務関連事項を捌くスキルを身に付けることができた。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
開発ですと、企画者は今迄想像も出来なかった事を知る事が出来る事。デザイナーですと、色々な方のデザインを参考にして成長できると思います。他にも上には上の方達がいますので、凄く勉強になり自分が成長できる環境です。
良い点
社名を聞いてゲームや玩具の会社だと思われますが、介護関連や福祉関連の事業や開発もしております。そして外国の方や障害者の方も雇用しております。自分たちのノウハウでどの様な社会貢献が出来るのか、これからもっと考えていかなくてはいかないと思います。
未来を担う子供たちに楽しんでもらえる商品を作り、販売。
子供たちの創造性を育むことを目的にアイデアをだしている。 社会への福祉やボランティアにも積極的に参加しており、このような点で社会には貢献できていると思う。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンダイナムコエンターテインメント

業績がどんどん悪くなっているので、給与が上がったり、ボーナスが出る見込みはほとんどありません。また福利厚生も悪くなっています、家族手当や住宅手当などは存在しません。ただ社員が利用できる施設は用意されてあったり、社員旅行などはコースがいっぱいあります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
能力に応じた給与体系が確立されていた。適時の上長との面談、及び自己評価シートにて明確な評価体系が在った事は、とても素晴らしく感じられた。評価シートには、更なるキャリアアップする為に必要な課題点も表出化されていた。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
バンダイとナムコが経営を統合して、以前よりも規模も人員、そして売上も大きくなり、給料や賞与の基準も高くなり多くなりました。福利厚生も以前よりもっと充実しているので、とても働きがいがあります。お勧めできる会社です。
実家暮らしとかでないと、きついと思います。基本的に会社と自宅の行き来の生活になるので、よっぽどゲームが好きとかでないと、やりがいなんかはないんじゃないでしょうか。でも、人と接するのが好きな人はいいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンダイナムコエンターテインメント

良い点
基本的には遊びをクリエイトする会社ですので、開発部門は各締め切りに合わせて残業はあります。残業はありますが、一つのチームで作品を作っていますので、イトリで残業という事はありません。わからない所も先輩や上司が教えてくれますので、自身も成長出来ると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンダイナムコエンターテインメント
良い点
有給休暇ですが、基本的には先輩や上司に気兼ねなく休みたい時に休む事ができます。割引、保養所などもありますし、健康診断もきちんとありますので安心して日々の生活ができます。チームでの仕事が多いので、仲間に相談すればなんとかなります。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
福利厚生は様々な施設や電化製品などを購入する割引サービスがあります。私も若いころは良くサービスを利用していました。そして社員の家族でしたら各サービスは受けられますので、利用している人はおおいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バンダイナムコエンターテインメント
【周りからのサポートについて】新入社員研修の期間は長くとっており、必ず職場指導員として先輩が付くので、かなり手厚いサポートがあったと思います。新入社員用のマニュアルも整備されており、内容も更新されているので指導方針に悩むことはありませんでした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
やはり大学や専門学校を卒業しても、すぐに作品づくりに貢献はできません。その前にビジネスマナーが肝心ですので、新入社員はきちんと教えていただけます。特に外の方をお会いする部門は必要だと思いますので、まずはそこからが入り口になります。
気になる点
自身の退職当時で、最高位がGM(ゼネラルマネージャー)で在りました。マネージャークラスでは、それ以上の職位が無かった為に、以降の目指せる職位がPD(プロデューサー)となる為に、求められるスキルの種類が若干違って居た。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
前述の、評価シートに記載の"今後のキャリアアップ"に必要な課題点解決に即した研修等の受講料を会社側で、全面的に負担してくれる事。伴なって、例え開発職の人員で在ってもより上の職位を目指せる体系が取れていた事。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バンダイナムコエンターテインメント
自身の発信したアイデアや企画を商品に反映できること。  企画としての実力やスキルを発揮できる環境や現場を用意してくれる。    商品が完成し、世に出て評判を耳にするときに大きな達成感を得られます。  また、商品を小売店で実際に目にし、売れていく様子を見ることでも達成感を得られると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
大きなプロジェクトを任されることが多いので、人によってはやりがいをかなり感じられるかもしれません。
ただし、その分大変なことはたくさんあると思います。業界特有のリリース間近はかなり忙しいというものがありますが、それを乗り切れば、他では味わえないような気持ちになれると思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
開発部門はチーム毎に書く作品を制作しています。開発は売上に直接関係する部門ですので、遊んでくれた方が喜んでくれる顔を想像してとりくみますと更に意欲が湧いてくると思います。営業も開発された新製品をいかに面白くアピールするかが問題ですので、やりがいがあると思います。
良い点
自分が制作に携わった製品が、店頭に並べられている光景の達成感。また、業界的な情報誌や情報サイトにての評価体系が確立して居る事に依って得られる達成感は、格別です。市場の反応が、次回以降の開発にとてもモチベーションを高めてくれる就業先でした。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バンダイナムコエンターテインメント
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
電機・精密機器関連/各種サービス関連/その他
株式会社バンダイナムコエンターテインメントと同業界のおすすめの会社
株式会社バンダイナムコエンターテインメントのおすすめの求人