長田電機工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
住宅補助なし。寮なし。通勤手当は一般的。退職金は定年まで勤めるとかなり多いが、規則変更で減った事もあるので今後も減る可能性があると思う。

東京本社は駅から近く通勤は便利です。建物は古く、リフォームもほとんどされていないので、壁床が汚い。フリーアドレスを取り入れてはいるが形だけであまりフリーアドレスの効果は感じない。

回答者: 女性/ マーケティング本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
福利厚生:退職金や結婚の際の祝金などがある。そのほか、在宅勤務手当も日単位で支給

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

1.6
口コミ投稿日:2023年12月19日
福利厚生:公共機関での通勤になるので公共機関の利用分が通勤手当あります。退職金も

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
福利厚生:福利厚生は良いです。休日もしっかり取れるし育休制度もあるので女性も働き

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売本部

口コミ投稿日:2022年05月22日
福利厚生:住宅補助はない。オフィス環境:本社はフリーアドレスを実施。他営業所も特

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
福利厚生:退職金(4年以上)、住宅補助なし最低限しかない。オフィス環境:本社は古

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:本社建物が古く、エアコンが年に二回は壊れることがあり、夏の猛暑日は

口コミ投稿日:2018年09月26日
福利厚生:住宅手当がないですが、その他の手当が多く給料面では頑張った分だけ反映さ

口コミ投稿日:2018年09月26日
福利厚生:有給はとりやすく、半日有給を取ることもできる。夏季休暇は3週に分けて取

口コミ投稿日:2017年06月29日
福利厚生:あまり充実していない方だと思う。交通費は全額支給で、車出勤の人には距離

口コミ投稿日:2017年06月29日
オフィス環境:毎日昼休憩後に環境整備を徹底しているため、工場にしては比較的綺麗な

口コミ投稿日:2017年06月29日
オフィス環境:窓を完全に閉め切っているため、空気の入れ替えができない。また、空調

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
福利厚生:退職金はほぼほぼないと考えてて良い。在籍14年だかいたけど貰えたのは5

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:従業員が多く辞めているため一人頭の仕事量はかなり増えている。営業所

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月19日
福利厚生:通勤手当、退職金制度などのごく一般的な

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:社員同士の仲が良い。本社ではバーベキューを行ったりして親睦を深めた

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
福利厚生:財形貯蓄はあったが、特にメリットを感じるようなものはなかった。オフィス

福利厚生:住宅手当等は無く、福利厚生らしいものはほとんど無い なにかしらあるかもし

東京都北区浮間2丁目6-7
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:【長く働いていける環境か】やめるといわなければいつまでも在籍... 続きを見る
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:リソルと言われる福利厚生企業に加入しており、一般的なサービス... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区長戸井町3丁目12
メーカー・精密・医療機器
オフィス環境:職場の人間関係は良好な方だとは思う。当然ながら合う、合わない... 続きを見る
東京都西東京市田無町6丁目1-12
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:日本企業ということもあり、社内調整、リスク管理に必要以上の時... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 19F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 整形外科事業部/ なし
福利厚生:扶養手当がなくなったが子供手当が大きかった。二人いればそれな... 続きを見る
長野県東御市滋野甲2211-3
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:【働く環境について】半導体関連機器の製造を行う会社として、こ... 続きを見る
茨城県常陸大宮市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 無し
オフィス環境:建屋によってトイレの数に差がありすぎる。遠い所は大変。また、... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:キレイなオフィスや内装。働きやすいと思いました。通勤のしやす... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・精密・医療機器
オフィス環境:営業所は所長管理の下で業務遂行しますが、比較的各人に裁量権が... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目6-8
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:福利厚生は良い方だと思います。ただ、単身赴任者や都会から出て... 続きを見る

長田電機工業株式会社で働いていますか?