長田電機工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

1.6
口コミ投稿日:2023年12月19日
価格設定が以上に高いので他社と比べたら相手にされない
新しく買ってもらってもすぐに壊れる

見通しは正直ない

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:同業者の中でも歴史があるのでお客様層は高齢の先生方が多いかもしれませ

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:安定性。医療業界のため貢献できる。事業の弱み:値段が高く、アイデア性

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:入社時点で職種が確定しておらず、希望を無視した研修内容。研修の内容

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:高齢者や、在宅診療向けの機械に力をいれているが、審美分野ではほ

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:売上が落ちていてここ最近新商品が出ていない。研究のナンバー2が転

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:特に営業の中途がよく入ってくるが、3ヶ月間の研修中、ほぼほぼ単独で

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:口腔内の状態が全身の健康にも関わってくる点から医療分野での貢献

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:入社時点で職種が確定しておらず、希望の職種を無視した研修内容。内容

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:歯科医療分野で、特に高齢者や、在宅診療向けの診療にも力を入れてい

口コミ投稿日:2018年09月26日
事業での社会貢献:患者様の一人一人の歯の健康を守る仕事に携われます。私自身食べる

口コミ投稿日:2018年09月26日
事業での社会貢献:医療機器の販売、修理を通じて患者さんの健康に貢献できる。自分か

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:機器販売と機械修理が仕事内容となるが、圧倒的に修理が多い。修理内容もか

事業での社会貢献: 歯科医療機器の営業なので社会貢献している感覚はあります。営業

東京都港区芝公園1丁目7-24芝東宝ビル
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:半導体の景気に強く依存します。ほかの業界で、一定の売り上げは... 続きを見る
東京都昭島市武蔵野3丁目1-2
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:微細組織観察においては他の追随を許さないほどの実績がある会社... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 19F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:医療関係の会社なので、需要があり、安定していると思います。な... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】数多くいる。支援する... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目18-10
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】モーターが、強い。モーターの... 続きを見る
静岡県静岡市清水区袖師町1007-1
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:鍼のシェア率トップであること事業の弱み:お山の大将になってい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通3丁目1-3岡崎ビル 10F
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:新入社員、中途入社半々ぐらいの確率かと思います。毎年新入社員... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:できることなら、テレビのCMをもっともっとして欲しいという気... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目23-15
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:まずは、本社でとことん営業スキルの勉強、コミュニケーション力... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:グローバルに医療機器メーカーとしてトップクラスを目指して社会... 続きを見る

長田電機工業株式会社で働いていますか?