株式会社タカラトミーの福利厚生・オフィス環境

東京都葛飾区立石7丁目9-10
タカラトミーの福利厚生・オフィス環境をご紹介!タカラトミーで働く社員や元社員から、タカラトミーの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
子ども手当が一人につき、毎月12000円出るのが手厚いと思う。また、社員は在庫があれば、自社玩具を半額で購入することができる。 参考になった!0
良い点
これといって特徴的な福利厚生はない。だからといって社員からはあまり福利厚生にかんして不満の声を聴かない。可もなく不可もなくといったかんじ。 参考になった!0
良い点
本社は各階がワンフロアになっており、各部門間の交流がしやすい環境になっている。備品関係は可もなく不可もなく。畳敷きの会議室もありリラックスした雰囲気ミーティングが出来る。 参考になった!0
気になる点
作業現場のビルが古いので、空調がきめ細かくなく年間通して暑い場所と寒い場所が極端です。トイレがよく壊れます。すぐ修理手配はされますが、朝等は混んでいるので違うフロアに行くのが大変な時があります。 参考になった!0
良い点
専門のスタッフにより常に清掃されていてきれいです。冬季の洗面所はお湯が出るので暖かく手を洗えます。健康に気を付けてくれるので、うがい薬やうがい用紙コップ等が常に用意されているのでいつでも自由にうがいができます。 参考になった!0
良い点
建物は古いけど掃除するスタッフが朝早くから各部署の掃除をしてくれるし、どうしても出てくる作業ごみ類も午後の決まった時間に毎日処理してくれるので一時的にたまった段ボールなどのごみもすぐに無くなる。また給湯室の流し台や、トイレなどの掃除も行き届いていて古いけど清潔感が常にある。 参考になった!0
働きながら子育てをしたい女性にとっては素晴らしい会社。休みもとりやすく、早退等も心優しく受け入れられる。有休もとりやすく、休暇日数も長い。ただ、家賃補助等はほぼ出ないので、都心に住みたい人にとっては厳しいかもしれない。 参考になった!0
非常に良い。女子社員も非常に働きやすい環境で、休みもしっかりとれる環境だと思う。
上場企業なので、普通に福利厚生はいい。おもちゃ会社なので、既婚者にもやさしいと思う。
少なくとも自分の基準では悪いところはなかったと思う。
【昼休みについて】昼休みのみです。ただし、業務時間中も買い物に行ったり、喫煙したりすることは自由です。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】誕生日休暇制度があります。誕生月のうち一日、休みを取れます。年末の繁忙期でも代休を取得して、連勤になりすぎないよう、人事指導があります。 参考になった!0
株式会社タカラトミー
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他