株式会社タカラトミーの福利厚生・オフィス環境

東京都葛飾区立石7丁目9-10
タカラトミーの福利厚生・オフィス環境をご紹介!タカラトミーで働く社員や元社員から、タカラトミーの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
建物は古いけど掃除するスタッフが朝早くから各部署の掃除をしてくれるし、どうしても出てくる作業ごみ類も午後の決まった時間に毎日処理してくれるので一時的にたまった段ボールなどのごみもすぐに無くなる。また給湯室の流し台や、トイレなどの掃除も行き届いていて古いけど清潔感が常にある。 参考になった!0
働きながら子育てをしたい女性にとっては素晴らしい会社。休みもとりやすく、早退等も心優しく受け入れられる。有休もとりやすく、休暇日数も長い。ただ、家賃補助等はほぼ出ないので、都心に住みたい人にとっては厳しいかもしれない。 参考になった!0
非常に良い。女子社員も非常に働きやすい環境で、休みもしっかりとれる環境だと思う。
上場企業なので、普通に福利厚生はいい。おもちゃ会社なので、既婚者にもやさしいと思う。
少なくとも自分の基準では悪いところはなかったと思う。
【昼休みについて】昼休みのみです。ただし、業務時間中も買い物に行ったり、喫煙したりすることは自由です。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】誕生日休暇制度があります。誕生月のうち一日、休みを取れます。年末の繁忙期でも代休を取得して、連勤になりすぎないよう、人事指導があります。 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】すぐに取れます。社内システムを通して申請し、事前に上長にOKをもらえれば、公的な承認は特に必要ありません。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】部門により、大きく異なります。基本的にはどんどん有休を取ってよいという雰囲気ですが、仕事内容によっては困難な部署もあるようです。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】一般の仕事をする上で、不自由はありません。立石ビルと青戸ビル間の移動が若干面倒なくらいです。 参考になった!0
【女性の活躍度】子供が多ければ繁盛する業界なので、産休や育休は取りやすい体質です。但し、女性マネージャーは極端に少なく、上司にも昭和的な考えの人が多いため、活躍出来るかどうかは保証出来ません。 参考になった!0
【社員交流のための制度】部活は多数あります。遊びが好きな社員が多いので、部活がなくとも、休日に旅行に行ったりと、かなり仲良しな環境です。 参考になった!0
株式会社タカラトミー
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他