株式会社タカラトミーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月31日
成長・キャリア開発:おもちゃ会社なので他業種で役に立つようなスキルとかキャリア開

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
成長・キャリア開発:組織的なキャリア開発プランはない。研修はコンプライアンスやS

回答者: 男性/ 海外事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:成長が望める働きがい:働

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:おもちゃ開発者としての研修制度はとても多い。働きがい:企画に

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:子供の声や反応を聞けた時やはり、やりがいを感じます。おもちゃ屋さんや家

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:研修はあまり充実していなかった。資格手当も当時はもらっていな

働きがい:【スケジュールの決め方について】ある種の流行産業といった点で業界のサイ

口コミ投稿日:2021年08月21日
成長・キャリア開発:若手にどんどん仕事をまかせるので、その点

働きがい:【会議について】チーム単位の小さな会議から事業グループ単位の全体会議ま

働きがい:【個人の裁量について】一定の権限を与えてもらった上で個人能力を発揮でき

働きがい:玩具の商品企画業務を担当。仕事のやりがいはユーザーに喜ばれることに尽き

4.9
教育・研修:入社一年目はイベントや担当販売店のサポートなどを行う部署に全員配属さ

働きがい:若くても仕事を任してもらえるのがとても良いです。おもちゃ好きが集まった

4.9
働きがい:部署や取り扱う商品にもよるのですが、商品化までにある様々なハードルが非

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】自分のやりたいことをやってい

働きがい:【要望の高さについて】成果は形になって(商品化)なんぼ。その商品がいく

働きがい:【社員のモチベーションについて】各自の企画開発能力で新商品が作れるため

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】年齢経験スキルに寄ります。仕事の自由度は

働きがい:【社内で活躍している年代層】経験5年以上から大体仕事ができるようになり

働きがい:【社員同士の協力】アイディア発想は個人ですが進行はチームになります。各

教育・研修:【教育・研修について】数年に1回、合宿形式で人事の研修があります。同

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この業界ではリーディングカ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしようと、口

働きがい:仕事は忙しいものの、やりがいは大きいです。一緒に働いている人達も面白く

働きがい:【若手の活躍度】若いうちからいろいろと任せてもらえる。むしろ、若い人に

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも活躍はできる。扱っている商品の多くは子供

働きがい:【女性の働きやすさ】子供相手の会社なので、産休・育休制度はしっかりして

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩は話しやすい人が多く、いろいろと教

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】景気が良い時は英会話等の講座が社内であり

教育・研修:新入社員として入社したので、入社前研修などきちんと学ぶ体制はありまし

働きがい:玩具が好きな人が多く、好きなことを仕事にしているので生き生きとしている

働きがい:現在はわかりませんが、当時はプロダクトマネージャー制を採用しており、担

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】語学やPCスキルが身に付く

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】毎年パンフレットを配付し

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できる環境

東京都港区東新橋1丁目6-1日テレタワー 21F
メーカー・その他メーカー
回答者: 回答なし/ 校閲/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新しい業務を、ということはなく、最初から最後まで、ベースは変... 続きを見る
東京都江東区新木場2丁目9-8
メーカー・その他メーカー
働きがい:【スキルアップのための取り組み】休憩中に仕事の作業工程をより... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】うーん。上の判断だからよく... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:配属先にもよりますが、若手にも重要なポジションを割り振ったり... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目1-7
メーカー・その他メーカー
働きがい:色々まかせてくれるのでやりがいはある。が時間にかなりきびしく... 続きを見る
大阪府大東市御領1丁目12-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業界最王手でたくさんの種類の製品を扱っているので勉強しようと... 続きを見る
広島県広島市佐伯区湯来町白砂200番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ メーカー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業から施行管理を一貫で任されるので、忙しいが達成感は持てる... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目5-12
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 店舗開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:部門長には、日常の裁量権があるが最終意思決定は全て役員となっ... 続きを見る
東京都墨田区緑2丁目7-12
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】スピードはとても求められた... 続きを見る
三重県鈴鹿市
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ カーボンコンポジット/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:先端材料を使用した仕事でキャリアとして突き詰めれば面白い分野... 続きを見る

株式会社タカラトミーで働いていますか?