三菱地所レジデンス株式会社の口コミ

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビルヂング 2F
三菱地所レジデンスの口コミ・評判をご紹介!三菱地所レジデンスで働く社員や元社員から、三菱地所レジデンスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性社員の活躍】カタチだけは要職に女性を登用している「ように」しているが、これはその方が業績の改善に寄与するからではなく、世の流れだからやっている、という感じにしか見えない。裏を返せば、仕事に疎くても空元気があるか、高学歴か、人気者か、単に人当たりが良いかなどの特徴があれば偉くなれる。ただし、そのような人が要職に登用されてとても苦労している。なぜならば実力で配置していないから。人事が会社から褒めてもらうためにやっているだけ、もしくは、本気で取り組んでいるのだろうけどセンスがないだけなのか。 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】子育て中の方には特に嬉しい先端を走る制度が沢山。やり甲斐を感じて長く勤めたいと思うでしょうり 参考になった!0
【社員活躍に向けた制度・取り組み】どこの会社でも行なっていることはやっていますが、それがどの様に役に立っているのか、何年経っても理解できない。これは人事部のマスターベーションに過ぎないだろう。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】各種資格取得のための案内はあるが、使えないものばかり。この様な「取り敢えずやってます」的なものなら要らない。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】とにかく、よく喋り、し過ぎるくらいの気遣いを行う事が、社内外に協力者を増やして将来のためになる。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】活躍する新卒社員はいません。組織の会社なので出過ぎた事が出来ない、発言し辛い環境です。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】無理なく休み休みゆっくりと業務する印象。他社から転入されるとその気楽さを実感できると思います。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】中途採用の方へ。社風の影響からか無用な遠慮をする方が多いので、これをぶち壊す気持ちで事に当たって欲しい。人事はそれを望んでいる。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】しばしば即戦力になる方が中途採用で入社される。特にゼネコンからの転職組はスキルが高い人が多く助かる。まだまだ足らないので沢山の方に入社していただきたい。 参考になった!0
三菱地所レジデンス株式会社
三菱地所レジデンス株式会社と同業界のおすすめの会社