三菱地所レジデンス株式会社の口コミ

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビルヂング 2F
三菱地所レジデンスの口コミ・評判をご紹介!三菱地所レジデンスで働く社員や元社員から、三菱地所レジデンスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
語学の短期留学できたり、社内にて就業時間中に英語のレッスンを設けてくれたり、良かったです。総合職の男の子はガバやベルリッツ系のレッスンに通わせてもらっていました。
結果を出さないとなので、通わされていた、と言う方が良いのか…
良い点
人事制度・評価制度
人があたたかい。ほど良い距離感。目がゆき届く人数なので大切にされている感がある。
人事とは滅多に接点ないのである意味ラク。
上の方(部長クラス)が想定外の異動もあるので面白さもある。穏やかな空気の中でもやはりガツガツしている人は目立つのか出世は早い。
成長性・将来性
もともとは新築マンションの用地仕入れ~開発・販売がメインであったのが、
現在は再開発やリノベーション・賃貸事業など、総合デベロッパーになり、
多様な店での成長は期待できるものの、考え方のベースは新築マンション
なので、この会社では合わないと思われる事業があるのも確かです。
同業界で見たら間違いなく低いと思います(独身であれば困ることはない!?)
この数年で個人成果も賞与に反映されているようですが、会社全体の業績が
第一なので、個人成果があってもガッカリする賞与になることも。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【会社の将来について期待する点】同僚や先輩もまだ勤務しているの
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【柱となる事業や強み、他社との違い】三菱地所と合併してしまいました。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【長く続けたいと思える仕事か】一つのプロジェクトを2-3名で任され、最後まで責任のある仕事が出来ました。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【周りからのサポートについて】勤務年数による研修があり、先輩もフォローする良い社風でした。
雇用の安定性
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【長く働いていける環境か】アットホームで、個性を大事にする会社でした。長く働く人がほとんどでした。
【仕事の中で一番嬉しかった事】企画が承認された時。  大きなお金を動かせる。
三菱地所レジデンス株式会社
三菱地所レジデンス株式会社と同業界のおすすめの会社