東和産業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 空調、冷凍冷蔵機器販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務地により残業の長さが変わってくる。休日は社内カレンダーで決められており、だいたい118日。祝日が出勤日のことがあり有給消化に充てられる場合が多い。
年末年始、お盆付近は約1週間ほど公休となる。

リモートワーク、副業は不可。客先から注文書がFAXで届くため今後も変わらないと思われる。

回答者: 男性/ 営業部 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 所長

口コミ投稿日:2023年09月20日
休日休暇:有給休暇は、申請すれば、余程の事が無い限り取りやすい方だと思う。長期休

回答者: 女性/ 会計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:祝日休みではなく、有休を使用する必要があった。そのため、祝日

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:社内カレンダーが有り休日も勤務になっている為、休日に有給を使

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:平日は毎日残業で繁忙期の夏は21:00~22:00は当たり前

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:定時で帰る事は可能だが、定時な帰りにくい雰囲気がある。祝日も出

愛知県名古屋市中区千代田2丁目16-30八神ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:完全週休二日で土日祝は休みだが、担当先によっては緊急対応に出... 続きを見る
青森県八戸市YSビル 3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:会社として10日連休取得を奨励している点が素晴らしい。業種に... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目31-8
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によってバラバラだと思いますが、オフィス勤務の人は休みは... 続きを見る
東京都江戸川区一之江8丁目17-7ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:18時が定時と聞いて契約書に押印したのですが、その後20時ま... 続きを見る
大阪府堺市堺区三宝町4丁231-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】給与明細に残業時間の記載がないため本当のと... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目11-15住友商事神保町ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ちゃんとした休暇制度が確立されているので育休や急な休暇取得も... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目13-2
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:有給休暇がとりやすいので、調整しやすいと思う。また、帰宅時間... 続きを見る
北海道札幌市手稲区新発寒五条1丁目5-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:春と秋の繁忙期は1ヶ月間休日はない。営業職も時間外手当が付く... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ただ業務が多いため、自宅で仕事を行うことは多々ありました。一... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目21-2STビル 3F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:営業職では土日祝日、盆暮れ正月が完全に休みとなるため、旅行や... 続きを見る

東和産業株式会社で働いていますか?