日本道路株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都港区新橋1丁目6-5
日本道路の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!日本道路で働く社員や元社員から、日本道路の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
建設業に止まっており、その他の事業分野に手を出すような様子はない。社内起業家制度なども形骸化しており、その点他の事業に興味を持った際の選択肢が転職しかない。 参考になった!0
良い点
東南アジアを中心とする社会インフラ後進国へのアプローチはしっかりとしているので、海外事業に興味のある人には魅力的。 参考になった!0
気になる点
今後の事業展開として民間中心にシフトしていく方向性なのと、道路工事の入札がミスするケースが増えていていい点を感じられなくなる可能性も。 参考になった!0
良い点
道路建設となると多くの人の利便性向上に努めることができ、とてもやりがいを感じられると思うことも多いと思う。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般市民。道路を整備したので。 参考になった!0
基本的には物作りですので自分のスキルで要求された品質で早く安く(常識の範囲内で)完成させるのが仕事でありこの仕事に対するじぶんのほこりでもあると思います。またそれを全うすることが社会貢献であると考えます。 参考になった!0
日本道路株式会社
日本道路株式会社と同業界のおすすめの会社