株式会社日本製鋼所の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本製鋼所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本製鋼所の転職・求人情報

株式会社日本製鋼所 正社員
業種未経験OK 完全週休2日
スケールの大きな業務でキャリアアップ!管理職を目指せます。
仕事内容 本社経理部門で、経理業務に携わっていただきます。全国に49社(連結対象32社)の子会社を持つ上場企業のスケールの大きな業務で活躍でき、管理職を目指せます。
応募資格 《業種未経験OK!》 ◎経理の実務経験をお持ちの方
給与 月給20万円~32万円 ※前職の経験・能力などを考慮して決定
勤務地 【株式会社日本製鋼所/本社】東京都品川区大崎1丁目11番1号 ゲートシティ大崎ウェストタワー
掲載期間:16/12/12 ~ 17/01/15
株式会社日本製鋼所 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
売上の輸出比率5割以上。社会貢献性の高い仕事をして
世界規模で顧客企業の役に立てる醍醐味を味わおう。
仕事内容 樹脂製造・加工機械またはプラスチック射出成形機の法人営業に携わっていただきます。身近にあるさまざまな製品を作るために役立つ社会貢献性の高い仕事に関わるやりがいがあります。
応募資格 《業種・職種未経験者OK、第二新卒歓迎!》
勤務地 【本社】東京都品川区大崎1丁目11番1号  ゲートシティ大崎ウェストタワー
掲載期間:16/12/12 ~ 17/01/15
株式会社日本製鋼所(東証一部上場) 正社員
近い将来、あなたに一つの事業部をお願いしたい。
仕事内容 ゆくゆくは、中期事業計画の立案にも携わっていただきます。

【経理部門の中核を担い、会社の経営判断をサポートしてください】
鉄鋼、樹脂機械、IT関連機器、環境関連機器…といった実に幅広い事業領域を持つ日本製鋼所。今回担当していただくのは、基幹事業の一つである「成形機器システム事業部」での工場経理。ゆくゆくは、事業部の中期事業計画の立案などもお任せします。

◆原価計算業務
具体的には販売実績の把握、各関係部門との折衝、通期の損益見通し資料の作成などをお任せします。業界や製品により勝手が違うとは思いますが、基本的にはあなたがこれまで行なってきた業務と大きな違いはないはず。まずは、日本製鋼所での原価計算をしっかりと覚えてください。

◆中期事業計画の立案
1~2年後には、中期事業計画の立案などにも携わっていただきます。各部署から情報を吸い上げ、現状を把握。来期の売上目標をもとに、生産計画の立案、コスト管理、人材のマネジメントなど、事業部の行方を模索する重要ミッションをお任せします。
応募資格 高卒以上 35歳以上
■原価計算の経験を5年以上お持ちの方。
「今より仕事の幅を広げたい」「事業計画にまで携わりたい」という考えをお持ちの方、歓迎します。
給与 月給25万円以上
※経験、能力により決定いたします。

40歳(課長クラス)/700万円以上
35歳(主任クラス)/510万円(時間外手当20H/月含む)
勤務地 【広島製作所】広島県広島市安芸区船越南1-6-1
掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27
株式会社日本製鋼所
化学・素材関連/自動車・機械関連
株式会社日本製鋼所と同業界のおすすめの会社
日本製鋼所で働く社員や元社員のみなさまから、日本製鋼所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!