株式会社ニチベイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3丁目15-4日米ビル
ニチベイの口コミ・評判をご紹介!ニチベイで働く社員や元社員から、ニチベイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月16日
良い点

大小様々な物件に携わる事があり中には著名物件もある為製品が納まるまでは大変ですが建物が無事に竣工した時の達成感はひとしおです。また、設計事務所と協力して建物を建てる前の段階で設計協力をする場合もあり他の人が知らない事を先駆けて知ることもあります。

口コミ投稿日:2019年01月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニチベイ

株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績がいくら良くても月の給料は変わらないので、モチベーションのある人間は皆無に等しい。
ボーナスの査定で変わるのは年収ベースで2万ほど…
残業代は出ないが、実質残業時間は100時間を越えないことがない。
最近いろいろあり残業は少ないが、仕事量は増えて矛盾だらけ。 参考になった!0
株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は水準以下で伸びはほとんど見込めません。
年始に春闘していますがベースアップは実施されず一時金が僅かに上る程度です。しかし一時金なのでいつ無くなるともわからない不安が大きいです。
営業職ですと有給取得が難しいと聞きます、商品開発部は取りやすいです。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、若手としては充実していたと思います。
ただ、残業手当等はなく営業手当に見込みで含まれていました。
賞与は、私が在職していた頃がピークだったようで、
現在は少なくなってしまっているとのことです。(同期から聞きました) 参考になった!0
株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は、給与水準は非常に高く、同年代の他業界のひとと比べても、かなり良い待遇であり、満足している社員も営業、内勤の方たちすべての人が同じ思いでいました。ボーナスも安定して出続けている状況でありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニチベイ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニチベイ
株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
所属する支店・営業所の上長によるものがとても大きいですが、私は有休を使わせてもらえたことは一度もありません。
当時の所長に、
君達は有休なんて使える身分じゃないから。
と、はっきり言われました。
熱があっても変わりは居ないので這ってでも出社です。 参考になった!0
株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な部分は整備されていると感じていますが、充実しているとは言えないかもしれません。有給休暇はしっかり付与されますが、忙しい部署では休みを取りにくい雰囲気があるようです。ワークライフバランスの面で改善していく余地ありです。 参考になった!0
株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は、すべて整っていました。住宅手当など各種手当は充実しており、特に不満を持っている社員はいない状況でした。ただし営業は残業がビックリするほど多く、当然、残業代はなく、残業代のある事務員はほぼ定時に帰る。 参考になった!0
株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
業界として、土日に工事等を行うことがあるので、時として土日出勤をすることがある。基本的には、休日出勤をした場合、振替休日を取得することが出来るので、自分のワーク・ライフ・バランスを考慮して仕事をするこが出来る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニチベイ
株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員は通信教育などの利用があったり、係長や課長などの役職についたタイミングで社内研修がありますが、その以外の機会はあまり聞いたことがありません。会社が主体となって教育に力を入れているとは言い難いので、自分で動いてセミナーを利用したり、資格の勉強をしたりでスキルアップに繋げています。 参考になった!0
株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】教育は積極的ではないです。  まず、人が少ないので、教えてもらうことは少なく自分で考えて、  臨機応変に対応しながら、自分でスキルを磨いていきます。 参考になった!0
株式会社ニチベイの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】少ないです。  営業が少ないので、自分で考えて自分で臨機応変に行動します。  売り上げも自分の頑張り次第です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニチベイ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニチベイ
株式会社ニチベイ
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ニチベイと同業界のおすすめの会社
株式会社ニチベイのおすすめの求人