日新製鋼株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
日新製鋼の口コミ・評判をご紹介!日新製鋼で働く社員や元社員から、日新製鋼の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月16日

口コミ投稿日:2019年02月16日
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり人材不足の関係で本来ならないと出来ない資格だがなくても会社が判断してやらせてくれる点は事故がもし起きた時にどのように会社が判断してくれるのか疑問に思う。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に関係なく全員で新人に対して教育をしてくれる点と、やりたいことを班長クラスに言えば考えてくれてやらせてくれる点は非常に良いと思う。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献がどの程度できているか、会社的にアピールが少ないため、よくわからない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日新製鋼株式会社

日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業大手他社の給与水準と比してそれほどの差はないと思われるが、高炉を有する国内鉄鋼メーカーでは5社中5位の業績であり、一部他社にはない得意分野を有するものの、今後も暫くはきびしい経営状況が続くと思われる。強みを活かし、弱みをどう克服するかが、今後の課題であることは論を待たないが、現経営陣の差配よっては、他社に大きく水を空けられる可能性も否めないと思われる。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実家暮らしなので給料は十分ある。余った金でブランド物の服やかばんなどを買っている。今度車も買う予定。電化製品も新しいテレビやiphoneなどお金をあまり気にせずかえる。ただ周りの人のほとんどがタバコを吸っていてタバコを吸うのが当たり前の雰囲気があり、発ガン率が上がることを考慮すると少し給与が少ないと感じる。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界不景気であるが会社が何とか捻出してくれるのでとてもありがたい。社員のモチベーションアップに繋がるし会社の為に尽くそうと思う気力になる。また金額もそこそこ良い。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤を含む3シフト交代勤務の割りに、基本給が低く残業をしないと給料が少ない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日新製鋼株式会社

日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇の人の代理や必要な研修以外の無駄な会議や会社行事、その準備の為の早出残業が多すぎる点 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日新製鋼株式会社
2008年頃
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼以外に休憩時間を大っぴらに取ることは難しいが、部署によっては、お昼の時間を多少前後して取ることを暗黙の了解で許されている。また個人的に短時間ながら、コーヒータイムや喫煙タイムを取る人はいるし、許されている。 参考になった!0
2008年頃
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】本社内の有給消化率は20~30%程度だと思う。一人あたりの仕事負担が多く、またチーム内に無言の圧力を感じとても休み辛いと感じていた。口頭では、休みを取った方がいいと言われるが、仕事量が多く休みにくい。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の設備や施設などは、充実しているが、社外の施設優待や購入斡旋などは情報が少ない 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】騒音や、粉塵の対策は採られているが、いい環境とはいいがたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日新製鋼株式会社
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからは1ヶ月試用期間がありその期間に基本的な会社の概要やコンプライアンスに関しての教育があります。部署に配属後、1年間教育担当が付き業務に関してやマナーに至るまで教育を受けます。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては充実感があり1年間みっちり業務を教えて貰えるので不安は少ないと思いますが、1人でサクサク仕事をこなしたい方はわずらわしく感じるかもしれません。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
修得度よりも、教育、研修に全員が参加することに重点が置かれている 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
6ヶ月の研修期間と、毎月の教育やトレーニング制度が充実している 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日新製鋼株式会社
2007年頃
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容・規模の割には職員数が少なく、一人当たりの仕事量が多くなる傾向にある。入社1、2年目から自身の裁量で仕事を進めることも可能である。入社当初から責任ある仕事を任される反面、プレッシャーを感じることも多い。自身の考えで物事を進め、説明も論的に、明確にできるのであれば、仕事のしやすい環境であるといえる。周りもフォローしようとする雰囲気がある。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の高炉メーカーの中では事業規模は最小。人も少ないため、若いうちから重要案件を任される機会が多い。積極性のある人にはよいでしょう。ただし、同業種の中では給与は低い。対大手高炉だと、約7割と言った感じ。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップは期待できない。社内的には昇格できても、社会的に通用するキャリアやスキルが修得できるとは思えない 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な報告書作成や提出書類が多すぎて、勤務時間中にできないため、時間外にやらざるを得ない。報告書を書くために仕事に来ている気がする 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日新製鋼株式会社
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄鋼メーカーと言うことで、九州や広島などから転勤で来ている方が多いので、中には荒い方が見えるがそれでも無茶苦茶な方はいないと思う。 参考になった!0
日新製鋼株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的に教育に力を入れてるから、今は出来なくても出来るように上司が教育してくれる点が良い。やりがいは有ると思う。 参考になった!0
日新製鋼株式会社
化学・素材関連
日新製鋼株式会社と同業界のおすすめの会社