日鉄日新製鋼株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
資格を進んでとると、上長にもアピールできますし、資格取得によって手当がプラス、人事評価の点数もアップするので、進んでとるべきです。
ただ、もちろん勤務中の勉強は許されないので、プライベートと業務を分けて取り組む必要があります。

生活リズムはきつい点があるが、平均年収の高さ、大手企業の安定性、労働組合の存在は、やはり魅力です。

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:鉄の素材営業は裾野が広く、新規案件の話もあったためやりがいは

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ステンレス/ なし

1.4
口コミ投稿日:2021年09月23日
成長・キャリア開発:天井クレーン資格げ取れるくらい。働きがい

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:基本的に自分で意欲的に取り組まないと何も身につかないと思う。

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
成長・キャリア開発:現在の国内の鉄鋼業界は不況であらため、近況では仕事が減ってい

回答者: 男性/ 鉄鋼業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
成長・キャリア開発:最初で仕事を覚えてしまうとあとは基本的に同じ仕事の繰り返しに

回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
成長・キャリア開発:OJT制度は各職場に定着、職種別の教育制度を充実させようと、

回答者: 男性/ 主任部員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:一定の研修制度は備えている。ある階級までは昇格試験があり、そ

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務ぶ/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月28日
成長・キャリア開発:会社の支援制度としては、通信教育の補助金が半額でます。研修は

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
成長・キャリア開発:資格は会社負担でなんでもとれる。ドローン講習に1週間いってい

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:入社してからは1ヶ月試用期間がありその期間に基本的な会社の概要やコン

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:教育に関しては充実感があり1年間みっちり業務を教えて貰えるので不安は

口コミ投稿日:2024年03月18日
働きがい:顧客と向き合う営業スキルを高めることが出来る。自社製品の社会貢献を身近

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
成長・キャリア開発:研究開発職の場合上司次第と言える。案件を多く抱えている上司の

回答者: 男性/ 受渡/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部・生産計画チーム

口コミ投稿日:2022年06月13日
働きがい:チームワークが最も大事な職場でしたので、協力会社の人たちを含め一緒にこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:やはり人材不足の関係で本来ならないと出来ない資格だがなくても

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:年齢に関係なく全員で新人に対して教育をしてくれる点と、やりた

働きがい:日本の高炉メーカーの中では事業規模は最小。人も少ないため、若いうちから

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップは期待できない。社内的には昇格

働きがい:無駄な報告書作成や提出書類が多すぎて、勤務時間中にできないため、時間外

成長・キャリア開発:成長するための目標も無く、ただ与えられた仕事をこなしている状

教育・研修:修得度よりも、教育、研修に全員が参加することに重

教育・研修:6ヶ月の研修期間と、毎月の教育やトレーニング制度

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いほうだと。質問等きち

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションはたかい。改善提案、安全管理

働きがい:【風通しのよい会社か】風通し良い。コミュニケーションがよくとれている為

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本はマニュアルの通りに作業。あとは、その場その

教育・研修:若年層および中途採用入社社員の退職率が低くくはないと思われる。もとも

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内に昇格試験があるので、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】長く続いている会社なので、発想は伝

働きがい:【働きやすい環境か】私がいた部署は、女性が多く、自分の意見も通り易かっ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員の時に、会社の内容についての研修や接客

働きがい:仕事内容・規模の割には職員数が少なく、一人当たりの仕事量が多くなる傾向

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】個人的にはプラウベートも

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現場の状況を把握しなければ上司も判断で

広島県広島市南区テリハ広島 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:教育体制が整っていない。全部署に共通するものと、それぞれの部... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:メッキという専門技術の中で、かなり多種にわたる経験をつめるの... 続きを見る
愛知県豊田市鴻ノ巣町2丁目26番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:トヨタ系の部品会社ということもありトヨタ生産方式の教育は頻繁... 続きを見る
福井県鯖江市神中町2丁目6-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】3年以上勤めましたが昇給賞... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:色々な支援制度があります。研修なども定期的に行っています。... 続きを見る
石川県加賀市熊坂町イ197
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:庶務的な業務を、各課でやることが多く、偏った業務でなく、広く... 続きを見る
埼玉県川口市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】能力のあ... 続きを見る
兵庫県朝来市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:教育・研修は力を入れているほうだと思う。自分は能力開発は本人... 続きを見る
大阪府大阪市東成区玉津1丁目12-29
岐阜県美濃市楓台72-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

日鉄日新製鋼株式会社で働いていますか?