日本電設工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
日本電設工業の口コミ・評判をご紹介!日本電設工業で働く社員や元社員から、日本電設工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新線の開通、新幹線の新設工事、駅設備の更新、鉄道設備の移転による駅前開発etc…、これらの鉄道電気設備は日本電設工業が担う事が多い。しかし、日本電設工業に関わらず、工事が社会に与える影響や貢献度は目に見えてわかる。そこは踏まえて考えて欲しい。

口コミ投稿日:2019年08月09日

口コミ投稿日:2019年08月09日
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】いいえ。事務員だったため、いつも同じ仕事なので成長できるとはおもえません。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】正社員ならキャリアアップが見込めると思います。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大規模(プロジェクト)工事で新規路線の開通に向けて施工を行い、それを完了させる。一般の人は「電車が通った、すごい」で終わってしまうパターンが多いが、その電車を通すために必要な電気設備を一手に担うのがだいたいこの企業だ(勿論競合他社もあります)。また、修繕工事。昔の設備を更新する工事。災害(特に台風や雪害)時に更新した設備が無事で、問題なく鉄道が運行されている。この貢献度はとても大きいものに思える。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しかし、事故を起こせば社会に与える影響は凄まじい。一度設備を破損させれば、大都市圏の鉄道は半日止まってしまう、影響人員は目を覆いたくなる。昨今、社員の知識・技術力不足による大事故が多発しているように見受けられる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社

日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3年目で多ければ500万くらい。現場は基本夜間で動いていることが多いため夜勤手当で稼げる。業種にもよるが残業もしっかり付けれる。ただし事務系はかなり金銭的に厳しいと思う。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間と合わないのがネック。昼間と夜間の連続勤務なんて当たり前だし、常に一般の会社人の2倍以上は働いているイメージ。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代の平均年収よりうえの金額をもらえるため、稼ぎたい人は、よい会社だと思う。ただ、入社5年くらいは、安月給です。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務の場合は残業があまりなく、年収は少なめになる。ただ会社の平均年収は世間の平均年収よりだいぶ高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社

日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
書類等の作成が終わらず、所定時間以降も勤務しても残業代が出ない部署が多い。さらに言えば管理職の裁量で一般職の月の勤務時間が決まるような部署もある。9:00~18:00の昼勤務、ここから夜勤に出て22:00~6:00まで働いて、次の昼勤務が13:00~。そうは言っても翌日の準備で11:00~みたいな日もザラ。これを3日連続でこなす事もある。体力的、精神的に強い人じゃないと3日目が保たない。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間は基本的に9:00~18:00(8:30~17:30というところも)。ただ、事前に申し出れば自由に出勤時間を変更できる部署が多い。所定の8時間働けば良いという勤務体系。部署によっては夜勤明けは休みというところもある。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場では定時上がりは基本的にないものと思った方が良い。また残業も予算次第で出なかったりする。昼夜働いてもどちらかしか出ていないことにされたりする 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には8時半から17時半までとなっている。残業もある程度はつけることが可能。内勤は定時上がりができる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
有給休暇について
技術系・・・あってないようなもの。
事務系,営業系・・・ほどいつでも取得可能

最大,60日までためることが出来る。
技術系の場合使うことがほとんど無い為,いつの間にか60日たまっている。

交通費
全額,会社が負担

日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅、保険等は他の企業と遜色なく揃っていると思う。また、家賃補助として毎月2万、交通費はすべて会社支給で、必要であれば、会社支給で車も貸してくれる。このご時世でを考えれば、福利厚生面に関しては良い方であると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大規模な研修施設を持っているため、かなり実践に近い研修カリキュラムがある。最初の1年は寮生活をしながら研修を受けれる。本物を実際に触れ、中身も見られるので、勉強にはなると思う。最初の半年は、配属先が決まっていないので全業種の勉強をしなければならない。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司からしっかりとアドバイスいただけました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1つの工事終わったと思ったら一休みする間も無く次の工事が舞い込む。やりがいを感じる前に仕事が振られる。取引先の新規工事を出すタイミングが12月で、3月までにしゅん功、なんて事がよくある。しかも雪の多い地域で。年度末の金が余ったから施工してくれなんて事もよくある。工程がかなり厳しいものになる。上記の事が繰り返される1年なので、休日に仕事の事を考える事が多くなる。やりがい、何処にあるんですかそれ。 参考になった!1
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
修繕工事(電線の張替や小さい設備の取替)だと、あまり実感は湧かないのかもしれないが、施工前と施工後で変わらず電車がいつも通り、人・物を乗せて走ってくれると良かったとホッとする。設備更新においては、施工後(しゅん功後)の現代風の綺麗な設備が並ぶと、「してやったり」という感じが私はした。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模も大きく、現場の規模も大きいため、仕事のやりがいを感じることも多いと思う。しかし、現場の規模が大きい分自分がこなす仕事も多いため、ほぼ毎日徹夜で仕事をしなかればならない環境になり、仕事にやりがいを感じる余裕がなくなってきてしまう人が多いと感じる。 参考になった!1
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場はほとんどが官公庁や民間でも大きな規模の現場であり、仕事にやりがいを感じると思う。
また、若い時から責任のある仕事を任せられるため、やる気がある人にとってはとても良い環境であり、成長できる環境が整っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩に聞かないと分からないことが沢山ある。聞きやすい雰囲気だが、技術力のない先輩もいるので、聞く人を間違えると、自分が大変な目に遭う。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】12時から13時までの1時間休憩。タバコはいつでも吸いに行ける。非喫煙者にとっては不公平に感じるかも。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って風通しが悪い。縦割りの組織なので、横が何しているかなんてまったく分からないことが多い。 参考になった!0
日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社と同業界のおすすめの会社