日本電設工業株式会社の口コミ・評判

東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
日本電設工業の口コミ・評判をご紹介!日本電設工業で働く社員や元社員から、日本電設工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

弱電系の現場仕事と事務系はたくさんの女性が活躍している。会社の認知度は低いので集まらないが採用募集もしている。

日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】いいえ。事務員だったため、いつも同じ仕事なので成長できるとはおもえません。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】正社員ならキャリアアップが見込めると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社

日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系の一般職の平均給料は約25万ですが,月の平均残業60時間以上は間違いなくあります。
年齢の割には多く貰えますが,労働時間を考えるとどうなのかな・・・。

事務系は残業はほとんど無い為一般職の場合約15万くらいです。

営業系月の平均残業は30時間くらいです。一般職の場合約20万くらいです。

賞与は,年に2回あり,6月は業績によります。鉄道は,ビックリするくらい多いです。
建築は2~3倍くらいです。12月は固定で2.2ヶ月分くらいです。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準はかなり高いと思われるが、30歳で500~700万くらいはいきます。その代わりワークライフバランスは最悪です。手取り15~30万とかなり現場によって差がある。当たり外れの現場があるので、給料が安定しないのが難点である。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間と合わないのがネック。昼間と夜間の連続勤務なんて当たり前だし、常に一般の会社人の2倍以上は働いているイメージ。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代の平均年収よりうえの金額をもらえるため、稼ぎたい人は、よい会社だと思う。ただ、入社5年くらいは、安月給です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社

日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は、技術系でほぼ自分の時間などない。まかされた現場を一人親方でやっているようなもので、計画から原価管理まで一連の仕事を任されるので、一人にかかる仕事量が多すぎるため、かなりの長時間労働になる。また、夜勤現場になると昼間は書類、材料手配等、夜は現場のルーティンになるので、1週間で12勤務位働かなくてはならない。入るからには覚悟が必要である。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日12時間は働かないと現場が回らない。昼夜勤務だと、一ヶ月くらい会社に泊まることになることがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
有給休暇について
技術系・・・あってないようなもの。
事務系,営業系・・・ほどいつでも取得可能

最大,60日までためることが出来る。
技術系の場合使うことがほとんど無い為,いつの間にか60日たまっている。

交通費
全額,会社が負担

日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅、保険等は他の企業と遜色なく揃っていると思う。また、家賃補助として毎月2万、交通費はすべて会社支給で、必要であれば、会社支給で車も貸してくれる。このご時世でを考えれば、福利厚生面に関しては良い方であると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大規模な研修施設を持っているため、かなり実践に近い研修カリキュラムがある。最初の1年は寮生活をしながら研修を受けれる。本物を実際に触れ、中身も見られるので、勉強にはなると思う。最初の半年は、配属先が決まっていないので全業種の勉強をしなければならない。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司からしっかりとアドバイスいただけました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
2009年頃
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は事務職でした。
総務系は本社づとめや、支社勤務での現場事務等があります。
他に、子会社に出稿する会計G、給与計算の庶務Gがあります。
細かい数字を管理したり、神経質な性格の人が向いています。
実際、社員も神経質で細かい性格の人が多いです。
全体的に考えが古いです。

現業の方は、夜勤は当たり前、寝ないでそのまま勤務も常態化しています。
そのぶん給与はありますが、覚悟して入社したほうがいいでしょう。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模も大きく、現場の規模も大きいため、仕事のやりがいを感じることも多いと思う。しかし、現場の規模が大きい分自分がこなす仕事も多いため、ほぼ毎日徹夜で仕事をしなかればならない環境になり、仕事にやりがいを感じる余裕がなくなってきてしまう人が多いと感じる。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場はほとんどが官公庁や民間でも大きな規模の現場であり、仕事にやりがいを感じると思う。
また、若い時から責任のある仕事を任せられるため、やる気がある人にとってはとても良い環境であり、成長できる環境が整っている。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
任せられた現場が無事故で完成し、一般人に使ってもらえたときにやりがいを感じる。チームで仕事をするわけではないので、苦労すればするほどやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩に聞かないと分からないことが沢山ある。聞きやすい雰囲気だが、技術力のない先輩もいるので、聞く人を間違えると、自分が大変な目に遭う。 参考になった!0
日本電設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って風通しが悪い。縦割りの組織なので、横が何しているかなんてまったく分からないことが多い。 参考になった!0
日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社と同業界のおすすめの会社