日本電設工業株式会社の口コミ・評判

東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
日本電設工業の口コミ・評判をご紹介!日本電設工業で働く社員や元社員から、日本電設工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業種によるが休みはあると思う。 JR関係の仕事でGW、盆、年末等は一週間以上休める。シーズン休暇が6日… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

自分は、技術系でほぼ自分の時間などない。まかされた現場を一人親方でやっているようなもので、計画から原… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社の年収・給与水準
給料水準はかなり高いと思われるが、30歳で500~700万くらいはいきます。その代わりワークライフバランスは最悪です。手取り15~30万とかなり現場によって差がある。当たり外れの現場があるので、給料が安定しないのが難点である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社の休日休暇
鉄道系の現場ならば、作業規制があるため、年末年始、ゴールデンウィーク、夏休みも1週間以上は、ほぼ確実に取れる。しかし、民間の現場に当たると、休みは無い。その辺は、当たり外れがあるので現場運次第である。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社の福利厚生
有給休暇について
技術系・・・あってないようなもの。
事務系,営業系・・・ほどいつでも取得可能

最大,60日までためることが出来る。
技術系の場合使うことがほとんど無い為,いつの間にか60日たまっている。

交通費
全額,会社が負担

社内制度の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社の教育・研修
大規模な研修施設を持っているため、かなり実践に近い研修カリキュラムがある。最初の1年は寮生活をしながら研修を受けれる。本物を実際に触れ、中身も見られるので、勉強にはなると思う。最初の半年は、配属先が決まっていないので全業種の勉強をしなければならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社の仕事のやりがい
何事も上へ上へなので、ややめんどくさいと感じる事が多い。社外調整よりも社内調整の方が大変。
物作りが見えている現場サイドはやりがいがあるかもしれないが、自由に行動できない営業側はやりがいを感じるか疑問。
1件辺りの金額が大きい業界なので難しい面もあるが、もう少し自由度をあげて欲しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電設工業株式会社

良い点
会社の安定性
鉄道系の仕事は絶対に無くならないので、安心である。まず、施工出来る業者が限られているため、新規参入も…もっと見る
気になる点
現場の人は休みが取れません。 土日すら厳しいです。 有休は、シーズン休暇中はとれます。 それも夏の一時期だ…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】高いです。上司の指導等にもマニュアルがあり、定期的に会議が行われている もっと見る
【成長していける環境か】いいえ。事務員だったため、いつも同じ仕事なので成長できるとはおもえません。 もっと見る
日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社と同業界のおすすめの会社