日本電設工業株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
日本電設工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本電設工業で働く社員や元社員から、日本電設工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修の回数が多すぎる。どんなに多忙な時でも研修の欠席が殆ど許されない風潮がある。研修内容によっては、働いているうちに覚えた内容の復習になるパターンが多い。また、お客様の会社内で仕事(作業)をする為に、年に一度教育を受けるのだが、異動等でそのお客様とのお付き合いがなくなっても、年に一度その教育を受けに行かなければならない、というのもある。 参考になった!0
良い点
入社後、一年間の研修を経て尚、出向での教育(OJT)が待っていて、手厚く教育を受けられる。勿論その間の給与も出る。仕事上必要になる鉄道系技術の研修の種類や回数が多く、知識を取り入れる機会はとても多い。また、資格取得の為の研修や講習もあり、利用した時の合格率の高さは実績として残っている。 参考になった!0
良い点
大規模な研修施設を持っているため、かなり実践に近い研修カリキュラムがある。最初の1年は寮生活をしながら研修を受けれる。本物を実際に触れ、中身も見られるので、勉強にはなると思う。最初の半年は、配属先が決まっていないので全業種の勉強をしなければならない。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】上司からしっかりとアドバイスいただけました。 参考になった!0
2009年頃
古い会社にありがちな、評価は口伝えの人物評価であったりすることがあるようです。
風通しはよくありません。

上司にゴマをすった人が、性格や仕事ができなくても管理職になってしまうようです。
40前後の世代は、酷い管理職が目立ちます。 参考になった!1
日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社と同業界のおすすめの会社