日本電設工業株式会社の口コミ

東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
日本電設工業の口コミ・評判をご紹介!日本電設工業で働く社員や元社員から、日本電設工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1つの工事終わったと思ったら一休みする間も無く次の工事が舞い込む。やりがいを感じる前に仕事が振られる。取引先の新規工事を出すタイミングが12月で、3月までにしゅん功、なんて事がよくある。しかも雪の多い地域で。年度末の金が余ったから施工してくれなんて事もよくある。工程がかなり厳しいものになる。上記の事が繰り返される1年なので、休日に仕事の事を考える事が多くなる。やりがい、何処にあるんですかそれ。 参考になった!1
気になる点
有給休暇を取る時に大抵「夜は空いてるか?」と聞かれる。つまりは、夜業に出せるなら出そうという風潮がある。勤務を組む上で仕方の無い事だとしても、有給休暇は有給休暇で全日休ませて欲しい。 参考になった!0
良い点
私の所属した所では有給休暇は取りやすかった。また、GWや盆などの長期休暇の際には、お客様の方でその休みの前後含めた期間で作業規制をかける。その為その期間が自動的に休暇になる。 参考になった!0
気になる点
研修の回数が多すぎる。どんなに多忙な時でも研修の欠席が殆ど許されない風潮がある。研修内容によっては、働いているうちに覚えた内容の復習になるパターンが多い。また、お客様の会社内で仕事(作業)をする為に、年に一度教育を受けるのだが、異動等でそのお客様とのお付き合いがなくなっても、年に一度その教育を受けに行かなければならない、というのもある。 参考になった!0
良い点
入社後、一年間の研修を経て尚、出向での教育(OJT)が待っていて、手厚く教育を受けられる。勿論その間の給与も出る。仕事上必要になる鉄道系技術の研修の種類や回数が多く、知識を取り入れる機会はとても多い。また、資格取得の為の研修や講習もあり、利用した時の合格率の高さは実績として残っている。 参考になった!0
良い点
やはり名のある建物の建設に自分も従事できたという誇りと自分の仕事に対する達成感を感じられたところが嬉しかった。 参考になった!0
気になる点
現場総責任者の建築側との打ち合わせ不十分だった時の手直しの為の残業や休日出勤が少ないがあったのは回避できたのでは無いかと思っている 参考になった!0
良い点
残業時間もおおむね適切で無理な残業などはなかったと思う休日の出勤も最低限の日数で工程にそった勤務時間だったと思う。 参考になった!0
気になる点
現場によっては休憩場所が離れた所にあってそのぶん休憩時間が短くなることがあったがそれは仕方のないことと思っていた。 参考になった!0
良い点
十分な休憩時間はとれていたと思うし不満に感じたことはなかったように思うおおむね次の仕事に余裕をもって望めた。 参考になった!0
日本電設工業株式会社
日本電設工業株式会社と同業界のおすすめの会社