大陽日酸株式会社の口コミ・評判

東京都品川区小山1丁目3-26東洋Bldg.
大陽日酸の口コミ・評判をご紹介!大陽日酸で働く社員や元社員から、大陽日酸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

紙面上はよく見える。しかし、サービス残業やサービス休日出勤が多い。また昼食時間も仕事ををしている人間ばかりなので、実際の1時間当たりの給料は低いと考える。「会社に貢献出来ていないから」ということでサービス残業等する人間が多いが、それは全てアナログ作業の非効率的な働き方の所為である。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

勤続10.、20、30年にリフレッシュ休暇有り、勤続表彰(金一封)あり、計画年休年間最低4日をとるよう指導。 ノー残業デーあり。 有給休暇は、希望通り取れます。 完全週休二日制。 福利厚生施設数カ所(自社所有)あり

良い点
ガス、製品にたいしての知識、営業では機器、精密な仕様を学ぶことが出来ます。
この業界ならではの細かい製品知識を学ぶことが出来ると思います。
またグループ会社も多いので、思わぬところと繋がっているんだと気づく時もあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】完全なメールでのコミュニケーションしかなく、会話すらないためそのうち大きな改革が待っていると思います。(リストラ含めてね。)
給与・年収の企業分析・研究レポート大陽日酸株式会社

20代 / 女性 / 営業系
【インセンティブについて】キャンペーン期間の上位結果報酬等はあったが、その時だけ
【昇給の基準について】階級と在籍年数、ランクS~D(期毎に実績評価)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大陽日酸株式会社

良い点
毎週水曜日は特定の時間までに退社すること、また文化体育といって、社員が毎月引かれる積立金で、年二回お食事会が開かれます。残業している社員もいますが、上司の厳しい目で見て、個々に改善していますし、ケアーは充実していると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート大陽日酸株式会社
良い点
家賃が6000円~8000円/月という点のみ良い。後は特に目立った、または使用できる(使用し易い)福利厚生はない。大分等には、社員が利用できる別荘のようなものはあるらしいが、申請の仕方等説明はないので、本当にあるのか疑問。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
ノー残業デーあり。
有給休暇は、希望通り取れます。
完全週休二日制。
福利厚生施設数カ所(自社所有)あり
福利厚生は充実しています。住宅費用もかなりの金額を出してくれます。以前は保養所を多く持っていましたが残っているのは少ないです。通勤手当に関しては上限なしで支給してくれるので、都内近郊から通っている人も多いです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
正社員であれば、労働組合もあるし、
ボーナスもある程度満足した金額をもらえるし、困る面はないと思います。
リフレッシュ休暇や何十年の休みももらえるし、企業としては大規模で安定している事は間違いなしです!!
社内制度の企業分析・研究レポート大陽日酸株式会社
【入社後の教育・研修の充実度】入社後3か月あり充実していると考える。内容は技術研修、工場見学、研究所見学、TOEIC実施など幅広く実施している。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【教育・研修について】若手男性社員向けのグローバル研修。一年間ネイティブについて基礎から勉強、最後は英語の発表があります。3年目、5年目研修と
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】入社17年目なので研修はありませんが、若手(新入社員含む。)の研修制度は整っています。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修、主事研修、管理職研修、評価制度研修など挙げたらきりがなく充実している。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大陽日酸株式会社
良い点
縁の下の力持ちで、お互い協力をしあってるとは思います。
感謝の言葉をお客様や、仲間にかけてもらえると嬉しいし、モチベーションにつながります。社員は資格取得の援助金も発生してるし、会社に勤めることで、プラスになる事がたくさんあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番うれしかったこと】自分が企画した社員教育が採用されて、実行することができたことです。  展示会に出展する際にコンパニオンを雇わず、自社の社員で商品説明を行うことになり、商品知識を学んだり、立ち振る舞いの講習会を開催しました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
数字で動く支社は厳しいところもあると思います。アシスタントには伝わらずとも、上司が部下に伝えている内容で利益が足らないことも自ずと伝わってきます。成果が表れるために、コミュニケーションがいかにとれているかが重要だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番やりがいに感じる点】過去は上司に対しても言いたいことが自由に言え、かつ企画書を出せば失敗してもいいからやってみろという社風でしたが、既に過去のことになってしまいました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大陽日酸株式会社
大陽日酸株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
大陽日酸株式会社と同業界のおすすめの会社