日新電子工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸1丁目29-13日新ビル
日新電子工業の口コミ・評判をご紹介!日新電子工業で働く社員や元社員から、日新電子工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

生産課の連中は何年経ってもネジ締めみたいな誰でも出来る単純作業しか出来ない。近い将来東南アジア人に仕事奪われて路頭に迷うでしょう。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月23日

口コミ投稿日:2019年09月19日
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業内容は何年経ってもなんの面白みもない誰にでも出来る単純流れ作業の繰り返しなんでスキルの向上は一切ありません。いるだけ時間の無駄です。 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰でも3日で出来る単純作業を何年間も繰り返しているだけなんでスキルの向上や成長は一切ありません。転職に必要なスキルも一切身に付かない。 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
強豪他社は基本的にあまり居ないが安定しない。設備投資をこれから企業が控える方向にいく為仕事が減っていく海外も減っていく為時間の問題 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界には感謝される。オーダーメイドは他社にない強み。自分が作ったものが世で使われる喜びは計り知れない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日新電子工業株式会社

日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績があまり良くないことも関係してるかとは思うが、給与水準が低いと感じる。残業の多い部署に所属し仕事をしていれば残業手当でそこそこの給与にはなるが、残業代で稼いでいるという点はあまり評価できないと感じる。 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は一切無く一生年収300万しか貰えません。まぁ、作業内容はネジを締めたり養生テープを貼るだけなんで他社に転職も出来ませんし300万で我慢するしかないっすね。笑 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な会社のパートさんレベルの給料からスタート昇給や月給ってなんだろう?と考えさせてくれる働きに対しての対価とはなんだろうと考える機会を与えてくれる 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は一切無く5年働いても年収300万にも満たない。まぁ、作業内容は誰にでも出来る単純作業の繰り返しなんでそれを考慮したらむしろ貰いすぎなくらいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日新電子工業株式会社

日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額出るせいか皆がダラダラ残業しています。ただし、残業するほどの仕事量は無いため日中普通に仕事していれば残業になることはまずありません。そしてなぜか残業をしないと評価が下がります。 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日中ダラダラ仕事してる奴は毎日残業していますが、仕事が出来る真面目な優良社員は残業には無縁です。。。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日新電子工業株式会社
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ユニークな福利厚生として「遅刻OK」「居眠りOK」などが挙げられるでしょう。上司に好かれてる奴なら多少の遅刻は許してもらえますし、全体朝礼時に居眠りしてても評価は下がりません。さらには雪で交通機関が乱れた日などは早退も可能です。 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に悪いです。住宅手当は一円もありません。しかし、生産課の連中は誰でも出来る単純作業しか出来ないため文句を言いつつも誰も転職しません。他の会社じゃ自分たちの甘さが通用しないことが分かっているのでしょう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日新電子工業株式会社
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修とは名ばかりで入社後数日間先輩社員の作業を傍観して終わりです。また、マニュアル類は一切無くすべて言った言わないの世界である為余程しっかりメモを取って理論武装しておかないと他責傾向が強い先輩社員に言い負かされてしまいます。 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修とは名ばかりで入社後数日間ただ作業を傍観させられるだけです。また、マニュアルなども一切ありません。その他、スキルアップに向けた支援も一切ありません。 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は何もなく、ただ他人の作業を傍観して終わりです。また、マニュアル類も一切ありません。。。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日新電子工業株式会社
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
嬉しいと感じる事は一切ない。一方、厳しいと感じる事は単純作業しか出来ないため若さを失ったら人生詰む事。現場の連中は職人気取りだけど実際には単なる単純作業員にすぎない。 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰にでも出来る単純流れ作業の繰り返しでしかないため仕事のやり甲斐は一切ありません。また、仕事を通して何のスキルも身に付かないためどこにも転職できません。 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰にでも出来る単純作業の繰り返しなんで仕事の楽しみはまったくありません。誰でも3日で飽きます。。。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日新電子工業株式会社
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代まだしも30代になると、転職にかなり不利なスキルしか身に付かない。早めにしないと人生積む結果になる。私は奇跡の生還をし今は大変満足出来る会社に転職できました。諦めずチャレンジすれば助かる 参考になった!0
日新電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事中も仕事とは特に関係ない私語や談笑ばかりでまったく仕事に集中出来る環境ではありません。。。。。。 参考になった!0
日新電子工業株式会社
電機・精密機器関連