日本ファシリオ株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山2丁目12-28青山ビル 6F
日本ファシリオの口コミ・評判をご紹介!日本ファシリオで働く社員や元社員から、日本ファシリオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最近の新入社員の研修制度は段々充実してきていると思います。ただ、資格に関しては社内的にとれと言われるものの、残業が多大にあるため正直勉強もろくにできません。また、 社内教育は東京と大阪で状況が異なります。大阪に配属された場合はいいですが、東京はほとんどないようなものです。

気になる点

ノー残業デー、36協定により残業上限が決まっているが、それは表向きだけ。 実情はノー残業デーは皆無、皆残業してます。 残業上限が36協定で決まっている為、出勤簿上は守られています。 事実場はカットされています。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社

気になる点
年齢が上がっても、役職が上がっていっても給料UPに期待が持てません。基本給は新入社員の頃は他社と比べやや高めですが、年齢が上がってもほとんど変わりません。ボーナスの倍率は低く、他社と比べると見劣りします。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社

気になる点
残業についてですが、工事職は現場に出ているとほとんどの人が土日も含めますと60時間を超えます。また、水曜日はノー残業デーとなっていますが、形骸化していて無駄です。本店勤務の方はそこそこ守られていると思います。
後、残業時間には限度があるため、ある程度以上は残業代出ません。
気になる点
実情はノー残業デーは皆無、皆残業してます。
事実場はカットされています。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社
気になる点
年間休日の事になりますが、会社紹介などに書いてあるより休日はずっと少ないと思った方がいいです。土曜日、祝日は仕事でて当たり前みたいな風潮が蔓延しています。現場が稼働しているため、当然のように土日祝日勤務。お盆、年末年始がないこともありえます。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【長く働いていける環境か】転職を常に考えてしまう会社だと思います。  この職種にしては、給料が安い、上がらない。  福利厚生がほとんどない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社
日本ファシリオ株式会社