日本ファシリオ株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山2丁目12-28青山ビル 6F
日本ファシリオの口コミ・評判をご紹介!日本ファシリオで働く社員や元社員から、日本ファシリオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ノー残業デー、36協定により残業上限が決まっているが、それは表向きだけ。 実情はノー残業デーは皆無、皆残業してます。 残業上限が36協定で決まっている為、出勤簿上は守られています。 事実場はカットされています。

日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】月1の部内会議での簡単な勉強会がある  他は特に無い為、壁にぶつかったら、社員同士で直接聞く程度 参考になった!0
日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】休日出勤・残業の多い環境で、会社からの報奨金もなく、サポートもないので×。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社

日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢が上がっても、役職が上がっていっても給料UPに期待が持てません。基本給は新入社員の頃は他社と比べやや高めですが、年齢が上がってもほとんど変わりません。ボーナスの倍率は低く、他社と比べると見劣りします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社

日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業についてですが、工事職は現場に出ているとほとんどの人が土日も含めますと60時間を超えます。また、水曜日はノー残業デーとなっていますが、形骸化していて無駄です。本店勤務の方はそこそこ守られていると思います。
後、残業時間には限度があるため、ある程度以上は残業代出ません。 参考になった!0
日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実情はノー残業デーは皆無、皆残業してます。
事実場はカットされています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社
日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日の事になりますが、会社紹介などに書いてあるより休日はずっと少ないと思った方がいいです。土曜日、祝日は仕事でて当たり前みたいな風潮が蔓延しています。現場が稼働しているため、当然のように土日祝日勤務。お盆、年末年始がないこともありえます。 参考になった!0
日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】転職を常に考えてしまう会社だと思います。  この職種にしては、給料が安い、上がらない。  福利厚生がほとんどない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社
研修がすごい
丁寧に教えてくれた。
派遣先で一番良かったと思います。
でも、最後の方で失敗すると怒りかたがすごい怖い
まあ、当たり前のことなのかもしれせんが
 特に今日では多分に広報や企業ブランド、企業イ メージの側面もあるものの、営利企業が実施する特 定の非営利活動への寄付や技術支援が企業の社会的 責任の一環として普及しつつある。
っていうのを理念に研修をやってるそうです。 参考になった!0
日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近の新入社員の研修制度は段々充実してきていると思います。ただ、資格に関しては社内的にとれと言われるものの、残業が多大にあるため正直勉強もろくにできません。また、 社内教育は東京と大阪で状況が異なります。大阪に配属された場合はいいですが、東京はほとんどないようなものです。 参考になった!0
日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】会社としてのサポートは、何かしらやっています程度で、中身が殆ど無い。  チームとして働くため、チーム内で上司や先輩からは、サポートがあるが、人によっては行き過ぎる人が結構いる。 参考になった!0
日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】殆ど意味のない新人研修(入社時に1~2週間・後に時々1~2日本社にて) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社
日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】外勤者は物が出来上がっていく工程があるので、やりがいはあると思います。  私の職種は内勤で、評価も無い為、全くやりがいが無い。 参考になった!0
日本ファシリオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】外勤者は規模が大きいとチーム、小さいと単独  内勤は単独 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ファシリオ株式会社
日本ファシリオ株式会社