日本水産株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
日本水産の年収・給与(給料)をご紹介!日本水産で働く社員や元社員から、日本水産の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
契約では高い方かと思います。
自分は三交代入れ替え勤務ですが
三交代手当て等はなく、時間外しか手当がありません
深夜時間で割増といった具合です。
平均で月の総支給25万は超えると思われます。
ただ夏冬と2ヶ月間が定期整備 工事と
日勤対応になってしまい金銭が辛い所です。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
時給制だが、少し低めかなと思う。ラウンダーという仕事をしているので、時間が時には遅くなることもあるが、その辺が難しい。残業換算出来ないので、時間内に仕事を終えることが難しい時は不満に思う時もあります。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
特にないけど。働く環境は良いと思います。変な人もいないし仕事に集中出来る。社内の飲み会も多からず少からず、みんなフレンドリーで話しやすく接しやすいので、人間関係はいい会社だと思います。その辺が1番いい。
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】年に一回  4千円  位が上がると一気に給料が上がるが、未経験
年収・給与水準
【昇給の基準について】年齢で自動的、役職レベルに応じて上がる
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】契約社員だったので  どんなに頑張っても、どんなに頑張らなくても同じでした。
年収・給与水準
水産や食品メーカーの中では比較的高水準だが、経営陣はこの高コスト体質を改善すべく、賃金制度見直し(賃下げ)検討中。
水産物(とそれから派生する高付加価値品)にかかわる仕事を選ぶなら、断然商社の方が良い。
年収・給与水準
【昇給システムについて】毎年、会社業績と個人業績評価を計算式に当てはめて昇給額が決定される。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業の中では高いほうだと思う。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給される。勤務年数で異なるので一概に言えない。
日本水産株式会社
その他/流通・小売関連
日本水産株式会社と同業界のおすすめの会社