日本水産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
水産事業はやはり業界でも存在感が大きいので、今後も水産業界を引っ張っていく役割を果たしていけると感じる。また国内だけでなく海外にも拠点を持っておりさらにそれを拡大させていこうというビジョンを持っているため期待が大きい。

食品事業については、業界トップという立ち位置にはないためやや基盤が弱い。競合他社に負けない商品力、またブランド力を高めていくことで改善する必要があると感じる。

最近ではリブランディングを行い、経営陣総出で改革を行おうとしている。食のグローバルリーディングカンパニーという野望をしっかりと果たしていけると期待している。

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:水産物調達のツテがある。事業の弱み:新しいことに挑戦したあとに見切る

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
事業の強み:水産業界におけるプレゼンスの大きさやノウハウ、EPA事業のポテンシャ

口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の強み:最近では海外事業に力を入れております。事業の弱み:ニッスイといえばこ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理部

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業展望:コロナ渦で取り扱い商材の需要はまだまだ増えていくと思うので、今後の運営

回答者: 男性/ 経理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:魚油から高精度のEPA抽出する技術。世界でも十分通じていますし、世界

口コミ投稿日:2019年12月11日
仕事内容:とにかく昼間は電話がじゃんじゃんなる感じで忙しかったです。残業が多く、

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:新しい事にチャレンジする風土がない。良く言えば堅実保守的だが、マ

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:長く続く伝統ある会社なので、安定しているし堅実に事業をすれば将来

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】言いたいことを言える環境を作る。教育担当に対

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】15~20年目の社員が少なく、若手で実力のあ

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:多様性、将来的展開、マーケティング、事業創造を含む技能伝承、社員育

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:規模、業界内強者=国内競合少数+閉鎖的国内商習慣、業界IT化遅れ、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:老舗企業の人脈事業の弱み:社員を大切にしない。女性のキャリアを認めな

会社の安定性:前社長の事業拡大路線が大失敗。海外子会社をたくさん作ったが、どれも

雇用の安定性:創業以来、十行に対する考え方にブレは無いものと強く感じる。その証拠

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】「大過なく」過ごしたい向きには長く働ける

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ファインケミカル事業部が稼ぎ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生も整っており、社風も「のんびり」

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】サステーナブルな取り組みを続けれ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】まずまず高いのでは。競争意識は高い

成長性・将来性:潜在的な成長余力は大きいものがあるが、変革のきっかけを掴みかねて

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】少し厳しい時期が続いている

会社の安定性:食品業界の中では、大きな企業で安定しています。 福利厚生もしっかりし

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感でき物が

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:食品製造をしています。毎日ミーティングで話し合いの場を設けてもらって、

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎年恒例で全体ミーティングをやります

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:稼ぎたい人は残業が多いので、頑張れば頑張るほど稼げる。月平均で言えば5

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】人それぞれっしたが、大学卒業の同僚の方や、外国籍のかたや

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】記憶力のよい新卒さんなどは社員として、採用のようです。あ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社風的にはとても提案しやすい社風環境

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】基本、個人の采配に任せてくれているが、相談したくても、

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】かなり有ります、毎日有りました。毎日あうので

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】意見が通りやすい個人にもよりますが、しっかり

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:正直、年齢のいってる人が多いですが移動も拒否してるくらいなので普

埼玉県桶川市
商社・食品・飲料
雇用の安定性:昔から顧客とのつながりがあるので、確かに埼玉一でかい企業なの... 続きを見る
埼玉県狭山市大字北入曽1169-1
商社・食品・飲料
成長性・将来性:自動販売機が飽和状態のこの世の中で、仕事面でも複雑化していく... 続きを見る
熊本県熊本市南区流通団地1丁目8
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】学校給食・社食・ホテルレ... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 15F
商社・食品・飲料
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】身近な存在ではあるが、常に多くの人... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:親会社の規模が大きいのである程度の安定はある。
但し、事業規...
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 物流課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業には疎く、既存の客を大切にしていく文化である。... 続きを見る
大阪府大阪市大正区小林西120-2
東京都港区三田3丁目12-14ニッテン三田ビル 6F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:2ヶ月に1度は退職者がいます。毎月いた時期もありました。部署... 続きを見る
愛知県稲沢市福島町中之町80
商社・食品・飲料
雇用の安定性:市場としてはあまり上下する事は無いが問屋業であるので今後の必... 続きを見る
愛媛県今治市富田新港1丁目3
商社・食品・飲料
事業の強み:基本的に、他社に比べ商品クオリティが高い直販営業を採用してい... 続きを見る

日本水産株式会社で働いていますか?