日本水産株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本水産株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本水産株式会社の転職・求人情報

転勤なし
あなたの経験を活かして、「ニッスイでしかできない大きな仕事」を。
仕事内容 外食業界に向けた開発・提案型の営業です

≪お客様の立場に立って、お役立ちを考える業務用食品の提案≫
取り扱う業務用食品は、水産品・冷凍調理品・農産品・調味料等。さまざまな角度から、お客様の立場に立ち、お役に立てる提案を力強くスピーディーに実行する力が必要です。具体的には、大手飲食会社様、業務用卸店様、食品メーカー様などへの営業となります。
応募資格 ◆食品業界での業務用食材の法人営業経験
≪正社員登用制度があります≫
※高卒以上

※お客様と悩みを共有し、その解決やお役立ちできる提案を行なう…。そんなクリエイティブな提案力、論理的思考力、挑戦心をお持ちの方を想定しています。

==採用している方の志向性==
・「これまでの経験を活かして大きな仕事がしたい」
・「食品業界でキャリアを伸ばしたい」
・「ブランドを支えていく仕事に興味がある」
給与 月給25万~37万円
※スキルや経験を考慮の上、個別に決定させていただきます。

勤務地 本社/東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル
※東京、神奈川、千葉、埼玉、山梨エリアのお客様を想定。
掲載期間:11/06/24 ~ 11/07/21
転勤なし 残業月20h以内
全社員がキャリアアップできる環境です。
仕事内容 事務業務全般をお任せします!

お任せするのは、本社、工場での事務業務。人事・経理・総務・営業の各部署での事務業務を通じ、会社を支えてください。また、興味がある部署や活かしたい能力などがあれば、ご相談ください。ご希望を考慮した上で配属いたします。

≪主な仕事内容≫
◎OA操作
└Word・Excelでの業務がメインとなります。小さなミスが大きなトラブルへと繋がりますので、
 正確な仕事が求められます。

◎ファイリング
└部署のメンバーの書類、資料のファイリングを行なっていただきます。事務職は直接利益を
 生み出すことは出来ませんが、サポート業務を通して部署や会社の業績に貢献してください。

◎電話対応
└部署にもよりますが、外部からの電話も多くかかってきます。丁寧な対応をお願いします。

障がいへのサポートも充実させています。車椅子用のトイレや段差解消などの設備面はもちろん、通勤時間をずらす配慮や、業務時間中の通院もご相談に応じます。上手に勤務を計画し、働きやすい労働計画を立ててください。
応募資格 ■障害者手帳をお持ちの方に限った採用となります。
高卒以上 ≪第二新卒歓迎≫
※事務職の経験は問いませんが、業務上PCスキル(Word・Excel)が必要となります。
※今までの経験やスキルを活かし、キャリアアップを目指して仕事に取り組める方を歓迎いたします。
給与 【月給制】か【時給制】から選べます。

【月給制】月給17万5000円以上
【時給制】時給900円以上
※給与額はあくまで最低金額です。スキルや経験を考慮の上、個別に決定させていただきます。

勤務地 ★転勤はありません
東京、愛知、兵庫、福岡、宮城、茨城にある本社及び工場

戸畑工場/福岡県北九州市戸畑区川代2-3-6
 女川工場/宮城県牡鹿郡女川町石浜字高森25-1
 つくば工場/茨城県つくば市大久保7
 鹿島工場/茨城県神栖市東深芝18-2

※希望を考慮した上で決定いたします。
掲載期間:09/08/28 ~ 09/09/24
転勤なし 残業月20h以内
全社員がキャリアアップできる環境です。
仕事内容 事務業務全般をお任せします!

≪主な仕事内容≫
◎OA操作
 正確な仕事が求められます。

◎ファイリング

◎電話対応

応募資格 ■障害者手帳をお持ちの方に限った採用となります。
高卒以上 ≪第二新卒歓迎≫
給与 【月給制】か【時給制】から選べます。

【月給制】月給17万5000円以上
【時給制】時給900円以上

勤務地 大手町(本社)、八王子(工場)、安城(工場)、姫路(工場)、戸畑(工場)、女川(工場)、つくば(工場)、鹿島(工場)

【本社】
 戸畑工場/福岡県北九州市戸畑区川代2-3-6
 女川工場/宮城県牡鹿郡女川町石浜字高森25-1
 つくば工場/茨城県つくば市大久保7
 鹿島工場/茨城県神栖市東深芝18-2

※希望を考慮した上で決定いたします。
掲載期間:09/07/31 ~ 09/08/27
日本水産株式会社(東証一部上場企業) 契約社員
あなたの企画が、全国に届く。
仕事内容

首都圏に本部のある大手コンビニエンスストアに対して、弁当やおにぎり用の当社食材(水産品、冷凍調理品、加工品、調味料等)の提案を行なっていただきます。企画やマーケティングをしっかり行ない、提案してください。

【提案例】
「御社が5月に発売予定の○○弁当ですが、当社の鮭がピッタリじゃないかと思うんですよね。今回の弁当は全体的に辛めの味付けだと思うので、ちょっと塩辛さを抑えたあっさり味のこの鮭はいかがでしょう?」

また、新しい弁当を企画する際には、当社内のテストキッチンを利用し、メーカー各社と試作、試食を行ないます。
応募資格 大卒以上 24~35歳位まで
■食品業界での営業経験または食品の開発などの経験を2年以上お持ちの方
■PowerPoint、Excel、Wordの基本スキルをお持ちの方
給与 固定給制 月給20万5500円以上
※上記はあくまで大卒(22歳)の最低給与額になります。経験能力に応じて加給優遇致します。

30歳 530万円(月額固定給32万円)
35歳 600万円(月額固定給35万円)
勤務地 東京都千代田区大手町
掲載期間:05/03/08 ~ 05/04/04
日本水産株式会社 契約社員
世界をフィールドに、あなたの手腕が試される。
仕事内容

■お任せするのは、漁場からお客様までのサプライチェーンのセールス&マーケティング。数多くの海外拠点をはじめ全国各地に展開する自社工場などの豊富なリソースを活用し、お客様のニーズに応えてください。

■お客様となるのは市場や加工業者、外食産業、コンビニなど多岐に渡ります。大半は既に取引がある企業です。お客様のニーズにあわせ、新製品の相談に乗ったり需給予測の情報提供などを通じて、リレーションを深めてください。当社は国内外のリソースが充分に整っているので、漁場から納品までの過程をトータルに手がけていただけます。

■また、たとえ全くの新規のお客様への訪問の際にも、日本水産が築いてきた実績やブランド力があるので、すぐに話を聞いていただくことができるでしょう。
応募資格 大卒以上 28歳~35歳迄
以下のいずれかの条件を満たす方
■水産物の営業経験をお持ちの方
■商社や量販店、外食産業等にて水産物の取引経験をお持ちの方
~さらにこんな志向性をお持ちの方は歓迎です~
◎もっとスケールの大きな仕事がしたい
◎一貫した仕事を手掛けたい
◎将来的には世界中のさまざまな国で仕事をしたい
給与 固定給制 月給20万5500円以上

30歳 535万円(月額固定給32万円)
35歳 650万円(月額固定給38万円)
勤務地 大阪市北区梅田
※1年間の勤務の後に、全国各地の支店や海外拠点への転勤があります(会社概要の事業所、関連会社の項目をご覧ください)。幅広いフィールドで活躍できるチャンスです。
掲載期間:04/04/09 ~ 04/05/06
日本水産株式会社
その他/流通・小売関連
日本水産株式会社と同業界のおすすめの会社
日本水産で働く社員や元社員のみなさまから、日本水産の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!