日本ゼオン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービル 14F
日本ゼオンの口コミ・評判をご紹介!日本ゼオンで働く社員や元社員から、日本ゼオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣社員として働いていたが、月に一度は全員参加の安全会議があり、社員・派遣社員・パート関係なく参加し… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
年収・給与水準

派遣社員として働いていたが、派遣会社によって時給が違っていたのが気になった。 私が入っていた派遣会社は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ゼオン株式会社
日本ゼオン株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
現在の状況は変わっているかもしれませんが、定年前になると休養水準が引き下げられます。結婚年齢が下がっているので、今若い社員は将来に不安を感じるのではないかと思います。
また確定拠出年金を導入しているので、運用次第では退職後の資金が少なくなる可能性があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ゼオン株式会社
良い点
日本ゼオン株式会社の残業(勤務時間)
正社員はフレックスタイム制だったため、かなり遅くまで勤務しておられる方も多くおられたが、派遣社員として勤務していたため基本的には定時で仕事を終えて帰宅できていた。
しかし、しっかり稼ぎたいと上司に相談したところ、仕事はいくらでもあるから残業しても良いよと仕事を振ってくれたりもしたので、かなり融通を利かせてくれていたと思う。(私の配属された部署と、その上司が特別だったかもしれないが)
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ゼオン株式会社
日本ゼオン株式会社の福利厚生
派遣社員として働いていた為、派遣会社の福利厚生による。
全国規模の派遣会社だったため、個人医院で働いていた時よりも福利厚生はしっかりしていると感じていた。
しかし、正社員として個人医院で働いていた時は、国民年金と国民健康保険で総支給と手取りの差が2万ちょっとだったのに対し、派遣会社としてこちらで働いていた時は厚生年金と社会保険で4万弱の差があったため、頑張っても引かれるものが大きくて悲しかった。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ゼオン株式会社
日本ゼオン株式会社の教育・研修
各部署単位の従業員が減少してきており、一人一人の業務負担が増すにしたがって、OJT教育が疎かになってきている面は、他社同様だと思います。長い目で見ると、総合力の低下に繋がる可能性があり、能力格差が拡大するのではないかと懸念しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ゼオン株式会社
日本ゼオン株式会社の仕事を通じた成長
進める仕事のありたい姿を共有できれば、仕事を進める中で、成長を感じながら達成感を持って仕事を進めることができるとおもいます。
先行技術調査のスキル、戦略的特許出願の方法、開発コンセプト構築の方法など、どの会社でも通牒するスキルを身に着けることが可能です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ゼオン株式会社

良い点
派遣社員として勤務していたため、派遣会社がそれなりに大手だったので福利厚生はしっかりしていた。 以前正…もっと見る
良い点
派遣社員として働いていたが、土日祝が休みだったので良かった。 年に3~4日程度は土曜日が出勤になってい…もっと見る
良い点
教育に関しては、業務に直接役立つことは、OJT,社内教育が充実しています。また自己啓発面でも通信教育…もっと見る
気になる点
会社保有の社宅があったころは同世代の社員が社宅に入っており、多くの交流があり、子供たちも成人しても付…もっと見る
日本ゼオン株式会社
化学・素材関連
日本ゼオン株式会社と同業界のおすすめの会社