日本ゼオン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
やりたいことは基本的にやらせてくれる。自分のやる気次第。

入社当時はバリバリの体育会系の雰囲気があったが近年は若手の増加に伴いそういった雰囲気はあまり無くなってきている。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ 社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はとても多いと思う。上司次第ではあるがフォロー

回答者: 男性/ プラント運転員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
企業カルチャー・社風:改善活動などは、具体的案を出すと比較的通り易く、挑戦しやす

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売2グループ グループ長

口コミ投稿日:2022年06月19日
企業カルチャー・社風:社内手続きが非常に多く、細かく決まっており、それに沿って仕

口コミ投稿日:2022年02月05日
企業カルチャー・社風:石油化学コンビナートを組んでいるメリットデメリットあり 新

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
企業カルチャー・社風:昭和からの日系企業の社風がそのまま残っている。社内に、上司

口コミ投稿日:2024年02月07日
企業カルチャー・社風:昭和なカルチャーがかなり強いです。飲み会が好きなマネジメン

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
企業カルチャー・社風:全体的には風通しよい。ただし当然ながら就く上司による組織体

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
企業カルチャー・社風:新しいものを頑張って取り入れようとしていますが、根の考え方

口コミ投稿日:2023年11月10日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも色んな人がいる。挑戦的な人もいれば保守的な人も

回答者: 男性/ 主席/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
ダイバーシティ・多様性:歴史あるどの会社も同じだが、上層部のアンコンシャスバイア

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造課

口コミ投稿日:2023年07月28日
ダイバーシティ・多様性:製造現場でもオペレーターとして女性を採用している。女性に

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
組織体制・コミュニケーション:やや、個人のコミュニケーション能力に依存している部

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発センター

口コミ投稿日:2024年03月04日
企業カルチャー・社風:エラストマー事業による反応性物質などを扱っている為、安全、

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:個々人のコミュニケーションを推奨しており、良い人、優し

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:部長クラス以上は価値観がアップデートされておらず、未だ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】会社がとにかく安定、経営層の

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】会社方針が慎重派であるため、

口コミ投稿日:2017年11月19日
企業文化・社風・組織体制:ボトムアップによる提案や改善を要求されますが、提案して

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:先輩・後輩の交流や、上役との交流も結構さかんに実施され

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社員間でも、飲み会・ゴルフ等でコミュニケ

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】給料、賞与に関しては安定的に支

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:職場によって、色々な人間関係があると思います。良い職場

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】意味が良く分からないが、仕事中でも

回答者: 男性/ 理化学試験業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
組織体制・コミュニケーション:現在はコロナ禍の影響で自粛となっていたが、部署内で

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:出世するには、酒、ゴルフ、渡世術を持っていれば大丈夫。

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:海外にも支社があり、殆どの男性社員はひ英語が堪能である

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:長期出張で、なかなか全員揃うこともないが、国内外にあ?

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:社員の出張が多く、勉強の機会が与えられている。また、良

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:気になる点はあまりないですが、仕事の指示は、文書または

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:社員からの仕事の指示が、わりとコロコロ変わりやすい。研

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は悪くないし、楽しい職場でした。職場な雰囲気も

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はいいと思う。派遣めや社員も一緒の飲み会は多か

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:私は派遣でしたが、机やパソコンは用意してくれました。ま

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:チームワークを大切にしている。ノミニケーションも、わり

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理部
企業カルチャー・社風:年齢層は高めで、基本的に穏やかな人が多いと思います。また、上... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:忙しくなると、休憩が取れないときがある。特に休憩時間が決まっ... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術営業部/ 部長
企業カルチャー・社風:やる気があれば挑戦はしやすい環境組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー 22F
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:風通しは良い部署が多い。縦も横も仲が良い事が多い。でも、やは... 続きを見る
大阪府大阪市旭区大宮4丁目23-7
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:ざっくばらんに、求むでる杭。組織体制・コミュニケーション:建... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目12-8エア・ウォータービル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列の古い考えが多いと思う。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目16-7三甲新橋ビル 9F
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:管理職もそれぞれ個人数... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビルディング本館 4F
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:住友系の保守的なイメージ。担当者間においては、社内の風通しは... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目3-7
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
ダイバーシティ・多様性:派遣で入って来る方は外国の方がたくさんいたが、自社はわからな... 続きを見る
千葉県八千代市
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:基本的に会社立ち上げ組が優遇されている年功序列式だが、若手で... 続きを見る

日本ゼオン株式会社で働いていますか?