日本電波工業株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区笹塚1丁目47-1メルクマール京王笹塚
日本電波工業の口コミ・評判をご紹介!日本電波工業で働く社員や元社員から、日本電波工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

水晶を用いた各種電子デバイスや超音波機器など、圧電現象によるメカニクスを活かした製商品の知識を得られ… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

会社をどのように成長させていきたいのかが全くわからない。業績悪化に対する改善策を打っているのはわかる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本電波工業株式会社
日本電波工業株式会社の年収・給与水準
仕事量や業務レベルを適切に評価され、それに見合ったインセンティブや奨励金などのインセンティブがあれば良いと思います。
また予算達成や新規開拓などの取引拡大に貢献した際は別途インセンティブや賞与が支給される制度があれば良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電波工業株式会社
日本電波工業株式会社の休日休暇
土日はほぼ休み(緊急業務や工場稼働を踏まえた祝日と平日の入れ替え以外)。
仕事を皆でフォローする考えがあるため、有休は取りやすい。ただ、管理職クラスになると休日でも仕事をさせられているようです。常にパソコンを持ち歩き、毎日メールチェックしています。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電波工業株式会社
2009年頃
日本電波工業株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
組合があり福利厚生はとても充実している。
家が遠くても電車なら交通費は全額支給されます。
車だとそんなにガソリン代は出ないみたいですが
有給も前もって伝えておけばしっかり取れると思います(配属部署によりますが、、)

社内制度の企業分析・研究レポート日本電波工業株式会社
日本電波工業株式会社の教育・研修
新卒採用や中途採用などの研修においては電子部品を扱い様々な業界の知識や動向を用いる必要があるにもかかわらず内容や期間が不足していると思います。可能であれば1ヶ月は社内研修や外部研修などに時間を使い生産・技術・販売と職務に関係なく一連の流れの教育を与える機会があれば良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電波工業株式会社
日本電波工業株式会社の仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】改善提案からの切り口は大きく、道は開けているとも言えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電波工業株式会社

良い点
担当市場や顧客に関連する展示会や技術フォーラムへの参加を奨励してもらっており、業務に必要な書籍や会食…もっと見る
良い点
基本的に土日。祝日はしっかりと休め、休日出勤をした場合でも代休が取りやすい点は非常に良いと思います。…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
個々の仕事量に偏りがあり、業務スピードが速い人、遅い人で勤務や残業時間に差異があるにもかかわらず残業…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
満足してる点はありません。良い点をしいてあげるとすれば、営業は外勤手当、事務、開発、生産系は残業代が…もっと見る
日本電波工業株式会社
電機・精密機器関連