カルソニックカンセイ株式会社の年収・給与(給料)

埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
カルソニックカンセイの年収・給与(給料)をご紹介!カルソニックカンセイで働く社員や元社員から、カルソニックカンセイの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
所在地の同業他社と比べて給与が高い。フレックスタイム制があり、最近フレキシブルタイムが導入され、最低一日1時間出勤すれば一日の勤務を終えることができる(不足のな7時間が他の日で取り戻すことが前提)。比較的、上に意見を言い易い環境。
気になる点
年収・給与水準
各種国家資格を持っていても、給与に反映される人が限られている。出張の為、休日に移動を余儀なくされることがあるが、出勤扱いされない。会社に拘束される時間と給与に大きな乖離があるといわざろう得ない。今後も改善される見込みが無い。
良い点
東証一部上場企業であり 、近隣企業より給与が高
い。ドレスコードもあるが柔軟な考え。男女共に育児休業制度がある。有給休暇は比較的取得しやすい。キャリアチャレンジ制度が時々ある。外国人が近年増えているようだ。
年収・給与水準
全体的な印象ですが、業務内容・質からすると給与水準は高いと思います。
輸送機器関連の部品メーカーとしてみても悪い水準ではありません。
一方でプロパーで他社・他業種を知らない人からは給与が安いとの声が上がっていることに違和感を感じます。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】同業他社と頻度は同じと推測する。金額は不明。  昇給基準は上司判断であり、判断基準の詳細はチームにより違いがあると推測する。  そもそも上司の移動が2年前後であり詳細な業務内容を知らずに昇給を決めているように思える部分があると考える。
年収・給与水準
工場勤務は夜勤をしなければ基本給しか貰えません。交代勤務の為残業がほとんどない為です。毎年昇級はしますが5千円程です。結婚したりすると更に上がりますが、既婚者の話を聞くと夜勤をしなければ生活出来ないそうです。なので景気が悪く夜勤がなくなると厳しいです。  報酬満足度は夜勤をしている割には少ないので、満足度は低いです。
年収・給与水準
工場勤務は夜勤をやればある程度は稼げます。しかし、残業はほとんど無いので昼勤だけですと基本給位しかもらえず、結婚している人は夜勤をやらないと生活出来ないとか言っていました。
大企業なのでボーナスは安定して貰えます。
年収・給与水準
企業としては大きく、給与についてはそれなりにたかいとおもわれる。
それなりの仕事をしてそれなりの給与がもらえます。良い仕事をしてもよい給料にはつながりません。まさに年功序列です。しかし、一応審査はあります。
年収・給与水準
給与水準に関しては、メーカーなので世間一般のレベルであるとは思います。
しかしながら、現在の状況は不明ですが、私の在籍当時は給与体系のうちの基本給の部分が著しく低く抑えられており、給与・報酬の70%位は補給手当という名称で支給をされておりました。
カルソニックカンセイ株式会社
電機・精密機器関連