日本光電工業株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西落合1丁目31-4
日本光電工業の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本光電工業で働く社員や元社員から、日本光電工業の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性スタッフが多いため、家族の看病等、家庭の事情での休暇がとりやすい。女性が多いがいわゆるギスギスした雰囲気もなく、業務の調整もしやすい。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特に見当たらないので困っている。現在派遣社員で勤めているが、正直なところ3年といわずずっとお世話になりたい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
周囲から気を使われているし、産休の取得も問題ないように見える。女性の管理職を増やすように動いているように見えるので、狙い目な会社だろう。昔から女性には優しいのか、高給の働かないおばさんもたくさんいる。営業はどうか分からない。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】特になし。活躍したいと考えている女性社員は活躍できる環境は整ってきていると思う。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性社員用のメンター制度のようなものがあったはず。女性管理職を増やしたいという意思もある。また、女性か長く働くことが昔からできる雰囲気だったと感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が少ないため女性同士の交流も少ない地方の営業所などは女性が1人しかいない営業所も多い女性の営業職は少ない 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】ほとんど男性ばかりの営業会社で、最近になって形だけ女性営業を入れたりはしてるみたいです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
基本的に男性スタッフの比率が高い。職場環境は男臭いと思ったほうが良い。耐えられれば問題ないかもしれない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休は問題なく取得する事が可能である。復職するときも特に周りに遠慮する必要もないと思う。働きやすさでは良いほう。 参考になった!0
日本光電工業株式会社
電機・精密機器関連