日本光電工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西落合1丁目31-4
日本光電工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本光電工業で働く社員や元社員から、日本光電工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
フレックス制度が導入されており、有給休暇も一時間単位で取得できるなど、労働時間を柔軟に選ぶことができる。 参考になった!1
気になる点
仕事量は多い。社内業務が多く不要と思われる報告業務に対するストレスはあると思う。医療に対する専門知識も要求される為、個人の頑張りはかなり必要 参考になった!0
気になる点
管理部門に配属になれば成長できるが、生産ラインに配属になると、組み立て作業になるのであまり成長はできないとおもう。 参考になった!0
良い点
いろんな部署と関わりをもて、自部門だけではない知識がつけやすい。パソコン業務が多い部署なので、パソコンスキルが格段にあがった。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】エンドユーザーの声が聞きやすい。勤務時間が決まっているため、プライベートの時間をしっかり確保できる。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】信頼関係ができないと仕事がやりずらい。場所間の壁が厚い。風通しが悪いところもある。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】場所によっては全く他部署と関わらない場所もある。信頼関係ができれば、かなり仕事はやりやすい。 参考になった!0
気になる点
仕事のできない人でも、年数を重ねればある程度のポジションになれる。体制が古い。正社員が仕事できない人が多い。 参考になった!0
良い点
基本的に残業がない。残業する場合も自主的に選べる。有給休暇が取りやすい。福利厚生がしっかりしている。 参考になった!0
生産管理業務倉庫管理業務を主に行っています。パソコンでのデータ処理を行っています。また、後工程が円滑に業務が遂行できるよう改善を日々行っています。 参考になった!0
日本光電工業株式会社
電機・精密機器関連