日本光電工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西落合1丁目31-4
日本光電工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本光電工業で働く社員や元社員から、日本光電工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
フレックス制度が導入されており、有給休暇も一時間単位で取得できるなど、労働時間を柔軟に選ぶことができる。 参考になった!1
気になる点
フレックス、有給はなかなか消化するのが困難な状況。代休消化で精一杯。シフト勤務に関しても軌道に乗ってきているが、24時間体制への対応が大きな課題。 参考になった!0
気になる点
専門的な知識が必要な分野が数多く存在し、実業務に加え自己研鑽やEラーニング等での知識吸収が必須だが、時間確保が困難な状況。一人一人の業務負担が大変高いと感じている。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない点】大口商談などを任せられないと、日々のルーチンワークをするだけなので、マンネリ感がある 参考になった!2
良い点
【成長を実感できる点】不具合の連絡を受けた時に迅速かつ的確に対応できた時には、成長の実感を得ることができる。 参考になった!1
【会社で活躍している人の特徴】若いうちは、積極性があり能力もある人が活躍しているように見える。他の会社でもある程度通用するタイプです。40歳以上で活躍というか、なにかしらを任されている人は「え?この人が?」というように感じることが多い。 参考になった!0
気になる点
定時退社推奨の日には、なるべく定時退社できるよう気をつけてはいるが、実際にはできていない。21時に事務システムがロックしてしまうので、その時間までは仕事を皆しているのが現状。 参考になった!0
良い点
タイムカードを導入していて、残業をしっかりと会社側も把握しているので、残業時間の管理をし易いという点。定時退社を奨励している曜日がある。 参考になった!0
気になる点
休日出勤した際の振替など、どうしても取得しないと、後から詰められることがある為、忙しい中でも半強制的に休暇を取得することになる。よって休みは取りやすいが、仕事が詰まってしまう。 参考になった!0
良い点
休日出勤した際の振替など、どうしても取得しないと、後から詰められることがある為、忙しい中でも半強制的に休暇を取得することになる。よって休みは取りやすい。 参考になった!0
日本光電工業株式会社
電機・精密機器関連