日本光電工業株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西落合1丁目31-4
日本光電工業の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本光電工業で働く社員や元社員から、日本光電工業の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
とてもアットホームな社風があると思います。お客様からの御依頼事項が最優先であり、突発的な業務が数多くありますが、チームでフォローしながら体制作りをしていくことが今後重要になってくると思います。 参考になった!3
気になる点
社外に出ない部門はお客様目線でものごとを考えられない人が多い。お客様目線が無くなるにつれて、自己保身な人が多くなる傾向。どの企業でもある程度起こることだと思うが、それが極端に多いと感じる。 参考になった!2
良い点
企業理念や社員心得が規定されており、それ自体は良い内容だと思う。大切にしている考え方はよく分からなかった。 参考になった!1
良い点
会社の雰囲気は営業は体育会系、技術系は緩い、工場はさらに緩い。営業以外は、そこそこに働いて給料がもらえたら良い人には天国のような職場である。 参考になった!1
良い点
伝統ある会社だがとても風通しのよい社風。役職問わず【さん】付けで同一されていて、ほんの少しのことかもしれないが役職者にもとても話しかけやすい。そのせいか役職者でも気取っている人はいないです。 参考になった!1
気になる点
【仕事中の休憩時間】昼休憩が短い。社食はかなり混むため、少し遅れるとかなり待つことになる。タバコを吸うスペースが狭い 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】基本的には自由。10時休憩がない分トイレにいったり、給水する時間は自由で休みやすい。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩時間に融通がきかないため、午前中に打ち合わせがあると業務がカツカツになり、休憩時間を犠牲にして業務を行うこともしばしばある。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】12時から1時間と全員固定で同じ時間にとる。そのため、社内の問い合わせもとまるため安心して休憩、もしくは自身の業務に集中することができる。 参考になった!0
気になる点
それぞれの営業員が、個人商店のよう。助け合いながらという雰囲気は無い。残業削減政策の為、後輩に何か教えてやる為の時間を作ることが難しい。新人は独学であらゆる事を学んで行くしかない。それができない人にはとことこん厳しい職場 参考になった!2
日本光電工業株式会社
電機・精密機器関連