回答者別の社員口コミ(日本光電工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:フレックス制度が導入されており、有給休暇も一時間単位で取得でき

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業理念の浸透:企業理念や社員心得が規定されており、それ自体は良い内容だと思う。

口コミ投稿日:2019年07月19日
評価制度:年功序列なので成果をあげてもそれが昇給や昇格にはつながりにくい。特に、

口コミ投稿日:2019年07月19日
評価制度:年功序列なので目標設定などを真面目にやる必要がない。仕事ができなくとも

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:残業が50時間を超えないように言われるだけで、超えないで済む

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:営業と開発部門は残業は1ヶ月あたり50時間まで、年間600時

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:社外に出ない部門はお客様目線でものごとを考えられない人

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:会社の雰囲気は営業は体育会系、技術系は緩い、工場はさら

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多い部門、多い人はいつも休日出勤しているように思う

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:営業系は休日も呼び出し対応等で大変そうだが、技術系は休日出勤

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:自分がどのような能力をつけるべきか、または社員にどのような能力を付け

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:社外の研修を受けられる制度がある。内容はピンキリのようだが、事前にき

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:周囲から気を使われているし、産休の取得も問題ないように見える。

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:給料が高いのに能力が低い、しかも雑用すらもしないですぐ帰宅するおじ

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:会社の平均年収の割りに基本給が少ないため、変な手当や残業手当がないとそ

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:残業時間が多くなると残業食手当が出ていた。(細かい条件は失念…)存在意

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:これは!というほどの福利厚生はないはず。会社のサイズから考えると極々普

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:書籍を安く購入できる制度がある。制服は貸与だが、クリーニングにはただで

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会社側が、どのような社員をもとめている

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社外の講習会を受けたり、eラーニングを

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特になし。活躍したいと

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性社員用のメンター制

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】活躍しても給料は新卒入社社員に追い付けません

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の社員は増え続けており、仕事を任され

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】若いうちは、積極性があり能力も

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】会社が傾かなければ定年まで働

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍しても評価(昇給、昇格)にはあまりつなが