NOK株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門1丁目12-15
NOKの口コミ・評判をご紹介!NOKで働く社員や元社員から、NOKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性でも役職を貰っていた人もいましたが、とても仕事を頑張っていた方でしたので、正しく評価はしてもらっていると思います。

口コミ投稿日:2019年01月14日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

それでも男性の管理職がほとんどのイメージがあります。女性が上に上がるにはかなりハードルがありそうなイメージです。

口コミ投稿日:2019年01月14日
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車や事務機などの構造や仕組みについて知識を得ていくことができる。
ものづくりのプロセスを学んでいける。
若手の時から子会社への出張などもあるため、自社以外の組織や製品についても学んでいくことができる。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】海外留学制度があり社内試験を受けて合格すると一定期間語学留学またはMBA取得留学が可能。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多数の大手メーカーと取引があり、自社の製品がそれらのメーカーの製品に組み込まれているため、表には出ないが、社会を支えている。
顧客から要求された品質、コスト、納期を満たし、顧客の製品価値の向上に寄与している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートNOK株式会社

NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
構成年金支給体制として職位に関係なく第一年金、第二年金が保証されている。年金組織と提携したベネフィット・ワン厚生クラブは生涯利用することができ、4500余りのホテルに宿泊した場合一律3500円の割引が適用される。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私個人では、普通の能力で普通に努力して働いて、そこそこのお給料が貰えているので満足はしているが、年功序列の傾向が強いので頭一つ抜きん出た優秀な若手が他社に行ってしまわないか、心配ではある。 参考になった!1
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まあ、大企業の平均程度は貰えていると思います。福利厚生が有るので、格安の寮や社宅のことなどを考えるとお金は結構溜まるので、世間一般と比べると非常に満足出来ると思います。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般事務職でしたので、特に高くはなかったと思います。長く働けば高くなっていくのではとは思いますが、初任給も普通でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNOK株式会社

NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
名目上残業ゼロと謳われているが、その実定時退社すると周囲から悪評を得る。社内規則はあっても、その通り字面通りに運用することができない。組合はあるが日本の典型的ユニオンショップ制であり賞与交渉時以外機能していない。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が数年前まで月100時間を超える人がいたが、今は21時退社制限のため40時間目標となっている。一方、多忙さは変わらないため、業務圧迫されているところ部分がある。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は部署によるが、設計、開発などは日々忙しい。普通勤務は全社的に21時退社が定められているため、残業時間も削減傾向である。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過労死や働き方改革など世論により最近になって有給休暇の使用ができるうようになってきた。週休二日は確保されている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートNOK株式会社
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年、20年働くとリフレッシュ休暇があります。一年間のうちで予定を立てて取得しますが、仕事が突然舞い込むのはいつものこと。予定通り取得できれば御の字。
産休も結構一応取れます。
有給休暇も月に一回取得を促す制度あり。ただし、仕事があるので予定してても大概取得できない。
です。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日の2S活動や5S活動を行っていて、チェック項目表を作成し維持管理に努めている。 物の置き場を明確に表示し、他社の方が見ても一目瞭然になっている。 物の置き方は直角平行に置く等、徹底して維持管理している為。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単身赴任は会社都合の場合のみしか許容されない。遠距離恋愛の人は、同居しない限り社宅を借りられず、寮を出ると社宅以外は住宅手当はないため、不平等な感じがある。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良い。社内預金の利率がよい、寮、社宅とも安い。ただし、年齢制限あり。交通費は全額支給。家族手当あり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートNOK株式会社
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ものづくりに関して、刃物の研磨や交換時期など詳細なことを 熟練の講師が指導し、安全第一に考え、そしてチャレンジ これはすばらしい会社であり、教育がいかに大事かを教えているかを知らされた。とくにトヨタの製品に関しては、あまりいえないが、すごいと思いました。徹底した商品評価と安全安全の思考 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】当事者の希望や方向性がほとんど反映されない。ジョブローテーションは名目上社員の経験を積ませるというものであるが、実情は人員の足りない部署に補充要員として配属される。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】様々な職種について経験を積ませるためにジョブローテーション制度があり、社員は上部からの指示でセクションを移動する。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】多職種を経験させるためジョブローテーション制度があるが、人物評定が的確でないため、機能していない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNOK株式会社
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の時から、日本を代表するような大手一流メーカーから依頼された開発案件を担当できる。
自分が携わった製品が実際に自動車などに使用されること。
自動車や事務機など多様な製品に使用される部品の開発に携わることができる。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員のときには工場での実習があり、現場のベテランの職人さんに厳しい指導を受けることがある。
研修でじっくり学んでいくのではなく、実際に仕事をしながら学んでいくので、仕事に慣れないうちは大変さがある。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標シートと呼ばれるフォーマットがあり、上期と下期に渡ってそれぞれ、ここの目標事項を記入する。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の人が解決できない問題をアイディアと行動で解決できた時。絶対に無理だと言われたプロジェクトを成功させた時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNOK株式会社
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の方もコミュニーケーションに長けた方が多く、また、先輩方も後輩の面倒見が良かったので、私のオフィスは恵まれていたと思います。 参考になった!0
NOK株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
NOK株式会社と同業界のおすすめの会社