NOK株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門1丁目12-15
NOKの口コミ・評判をご紹介!NOKで働く社員や元社員から、NOKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月13日
気になる点

休憩が取れない。2人以上で働く場合は取れるが、1人の時は取れないスケジュール的にも常に生徒が来るようなスケジュールにしないといけないので1時間休憩が取れるかっていうと取れない。取れたところで、休憩時間はそれぞれのため上司からの電話があれば取るし、校舎にかかってくる電話も対応。3コールでコールセンターにかかるが、コールセンターの人も暇じゃない300弱もの校舎があることを考えろと、早食いになるし、食べられない時もある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月30日
給与・年収の企業分析・研究レポートNOK株式会社

良い点
2020年頃
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合員なら基本的に6か月分あり、ある程度の生計は立てられる。しかし、リーマンショックなど不況が来るとカットされることもある。リーマンショックの時は4ヶ月にされ、いまだ返してもらってない…管理職に上がると8カ月が基本になる。基本給が格段に上がるわけではなく、管理職手当として七万円もらっている。基本給をあげないとこがセコイ!かなりセコい!今年はメクトロンの不況で一割管理職のボーナスがカットされたがもっとカットすべきでは? 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
構成年金支給体制として職位に関係なく第一年金、第二年金が保証されている。年金組織と提携したベネフィット・ワン厚生クラブは生涯利用することができ、4500余りのホテルに宿泊した場合一律3500円の割引が適用される。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私個人では、普通の能力で普通に努力して働いて、そこそこのお給料が貰えているので満足はしているが、年功序列の傾向が強いので頭一つ抜きん出た優秀な若手が他社に行ってしまわないか、心配ではある。 参考になった!1
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まあ、大企業の平均程度は貰えていると思います。福利厚生が有るので、格安の寮や社宅のことなどを考えるとお金は結構溜まるので、世間一般と比べると非常に満足出来ると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNOK株式会社

NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
名目上残業ゼロと謳われているが、その実定時退社すると周囲から悪評を得る。社内規則はあっても、その通り字面通りに運用することができない。組合はあるが日本の典型的ユニオンショップ制であり賞与交渉時以外機能していない。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が数年前まで月100時間を超える人がいたが、今は21時退社制限のため40時間目標となっている。一方、多忙さは変わらないため、業務圧迫されているところ部分がある。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は部署によるが、設計、開発などは日々忙しい。普通勤務は全社的に21時退社が定められているため、残業時間も削減傾向である。 参考になった!0
NOK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過労死や働き方改革など世論により最近になって有給休暇の使用ができるうようになってきた。週休二日は確保されている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートNOK株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートNOK株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNOK株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNOK株式会社
NOK株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
NOK株式会社と同業界のおすすめの会社