NOK株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

NOK株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NOK株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを131件掲載中。Lighthouseは、NOK株式会社への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:福利厚生は手厚い会社だと思います。体質的にはまだまだ昭和な雰囲気が残りますが、それでも休暇は申請すればちゃんと消化できます。完全週休2日制なので土曜や祝日の出勤は一年を通してあります。支店は客先にあわせて年度の休日出勤日を毎年独自のカレンダーにします。なので本社や他支店と少しずつ違う稼働になることがあります。在籍していた時は各支店の判断でフレックス制度が導入されていたのでコアタイム以外で時間を決めて出勤も可能でした。支店長がかわりフレックス制度が廃止になった時もありました。時代の流れと共に導入したり廃止した制度もあります。超最先端の制度はすぐ取り入れたりする体質ではないですが大企業なので時代の流れには対応していく意識はもっているとは思います。
口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:業務課でしたので、年末年始やGW、お盆の長期休暇前後は仕事が多い、経理人事だと決算時期や異動や新入社員入社時、あとは年2回ある営業の販売計画時期はとりまとめ作業があったり、休日にIT関連更新などがあると出勤などはありました。なにより完全週休2日制で祝日が出勤になることがわりと多かったので少し損をした気にはなっていました。各長期連休は年により8~10日間はもらえますが、自分なりに別の時期にとることはできないので、旅行代がハイシーズンの時に重なりお金がかかります。
口コミ投稿日:2020年04月25日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:残業代は申請した分はきちんと出るところが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月25日
勤務時間・休日休暇:名目上残業ゼロと謳われているが、その実定 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:自動車業界に合わせているため、祝日は関係 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 300万円以下
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありませんでしたし、有給も適当 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:残業時間が数年前まで月100時間を超える この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業した分は当たり前かもしれないですが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によるが、設計、開発などは日々 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
多様な働き方支援:お昼休み、朝まできっちり時間が決められてい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:過労死や働き方改革など世論により最近にな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2010年時点の情報
多様な働き方支援:有給はわりと女性の方はとっていたので、取り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 NOK株式会社
業界 化学・素材関連