NOK株式会社の口コミ・評判(一覧)

NOK株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NOK株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを162件掲載中。エン ライトハウスは、NOK株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 熊本/ 担当
福利厚生:
30歳までは社内の寮があり安く住める。
30歳以後は結婚していれば社宅にはいれるが、していなければ賃貸を借り自腹で生活する必要がある。
社内預金のしくみがあり金利が5%もあり、最大500万預入が可能になっている。

オフィス環境:
会議室の数が足りない。
従業員数のわりに会議室の広さが足りない。
休憩スペースはあり。
立地はあまりよくない。

口コミ投稿日:2020年10月21日
勤務時間・休日休暇:福利厚生は手厚い会社だと思います。体質的にはまだまだ昭和な雰囲気が残りますが、それでも休暇は申請すればちゃんと消化できます。完全週休2日制なので土曜や祝日の出勤は一年を通してあります。支店は客先にあわせて年度の休日出勤日を毎年独自のカレンダーにします。なので本社や他支店と少しずつ違う稼働になることがあります。在籍していた時は各支店の判断でフレックス制度が導入されていたのでコアタイム以外で時間を決めて出勤も可能でした。支店長がかわりフレックス制度が廃止になった時もありました。時代の流れと共に導入したり廃止した制度もあります。超最先端の制度はすぐ取り入れたりする体質ではないですが大企業なので時代の流れには対応していく意識はもっているとは思います。
口コミ投稿日:2020年04月25日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術無事
企業カルチャー・社風:
社風は、昔ながらの上下関係で風通しがすごく良くなく先輩社員の言うことは絶対になっている

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはあまり取らず、ちゃんとした教育も実施しておらず体で覚えるような形でしか教育はないので組織体制、コミュニケーションは時代とあっていないと思う

ダイバーシティ・多様性:
女性優遇で住むところも扱いも女性の配属は優先され髪型も自由になっている

2010年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働くにはとてもよい環境だと思います。給料もよく、働きやすい環境だった。会社の規模が大きい分、知り合える人も増えるので、仕事以外でも会っていた会社の人は多かったです。長く働いてる女性も多く、もちろん子供さんを持ちながらでも働いてる人もいて、事務員としては、とても働きやすい。社内預金などもあり、金利もよいので、みんなそういう福利厚生が魅力だと言っていました。教育制度もしっかりしてるので、良い会社だと思います
口コミ投稿日:2019年12月28日
成長・キャリア開発:
キャリアップは見込めると思うが働く環境が整っておらず短納期で抱える仕事量の多さ、教育が少ないため1人での仕事量が多い。最低限の知識以上と設計などの専門的知識は得られると思う

働きがい:
給料が多いのが働きがいに繋がるがその他は働きがいは見いだせない

口コミ投稿日:2020年08月11日
入社理由・入社後の印象:勤務地がどこに決まるかが本当に入社し研修後半までわからず、研修からそのままバス飛行機で移動し、寮に入った。
住民票などの関係や引っ越しの荷物など3月に伝えてくれれば対応出来たものの説明不足な点が気になった。
人事異動に関してもこの突然感、説明不足な点が有るようです。
口コミ投稿日:2017年06月25日
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理/ 担当
事業の強み:
シール製品の品質は競合の追随を許さないレベルにあると思われる。

事業の弱み:
安定的に利益を稼いでいたシール製品だが、今後自動車のEV化が進むと自動車の中に使われるエンジン用シール製品の数が
激減することが予想されるため、将来的な先行きは明るくない。
新たな収益の柱となる製品の開発も進んでおらず、更には子会社のFPC事業でも赤字続きであり、まさに今が正念場と言える状況。

口コミ投稿日:2020年11月 5日
賞与(年)--万円
給与水準:この会社の魅力はお給料かもしれません。特別高給でもないですが、一般事務で長く勤めれば勤めるほど安定した基準でそこそこもらえるようになります。ボーナスもだいたい、夏季2.8.冬季3.2の組合希望に沿った満額締結でした。不況に入ると大幅に下がってしまった時もありますが、解雇者を出さないという社長の強い理念が感じられた事もありました。組合活動がとても活発だと思います。大企業ですが意見の交換場の機会は多かった、努力されていると感じていました。女性の昇進も少しずつ進み始めてますが、その点についてはかなり遅れていると思うので、いまだ一般事務は女性、総合職は男性といった差はなかなか埋まっていないと思います。
2.9
企業カルチャー・社風:人を大切にすると理念を掲げているが、あこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月21日
回答者: 男性/ 外製管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に古い社風。何かを変えようとするこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月15日
回答者: 女性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部
企業カルチャー・社風:変化を嫌い、安定を求める社風。組織体制この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 3日
勤務時間・休日休暇:業務課でしたので、年末年始やGW、お盆のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
勤務時間・休日休暇:フレックスを活用しやすい部署に所属していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月21日
成長性・将来性:車や重機のパッキン製造なので、不滅です。いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月10日
仕事内容:支店の業務課に所属してました。総務、経理、人事、まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月25日
オフィス環境:本社は芝大門にあり非常に古い。地下は水漏れしたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:組合員なら基本的に6か月分あり、ある程度の生計は立この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月13日
企業文化・社風・組織体制:休憩が取れない。2人以上で働く場合この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
オフィス環境:全国に拠点を構えており、出張などで何支店か行っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月25日
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術部/ なし
企業カルチャー・社風:とにかく会議が多い会社です。各プロジェこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 2日
勤務時間・休日休暇:土日の出勤は、部署にもよるがあまりない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
580万円27万円5万円1万円180万円
年収580万円
月給(総額)27万円
残業代(月)5万円
手当など(月)1万円
賞与(年)180万円
給与制度:典型的な日本のメーカーの賃金体系。実績を上げたとしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 5日
勤務時間・休日休暇:トヨタカレンダーにのっとり、完全週休2日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定は上部方針に従って設定し、評価面談等も定期この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
400万円27万円4万円0万円120万円
年収400万円
月給(総額)27万円
残業代(月)4万円
手当など(月)0万円
賞与(年)120万円
給与制度:給与は特別高いわけではありませんが、福利厚生がしっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 3日
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、従業員持株会がある。3この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
福利厚生:寮、社宅も完備しており安い料金で使えるのは大きい思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:大手のメーカーに比べれば給与金額は少し低いように感この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 2日
回答者: 女性/ 技術管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:社員・社員の家族、株主、地域の方々などこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
事業の強み:さまざまなメーカーと取引する独立系の企業なので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:入社した20代では、会社も急成長していてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:無駄な事務処理、作業が多い。
特に人事評価の為の目
口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:福利厚生が良い(独身寮が光熱費込で月に約1万円、高この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムによる勤務が可能でした。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
成長・キャリア開発:個人の努力によるところが大きいと思いますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月26日

NOK株式会社の回答者別口コミ (25人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 生産技術部
  • なし
  • 総合職
3.32018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 管理
  • 担当
  • 管理
3.32017年時点の情報

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
株式会社資生堂
〔契約社員〕新工場の生産スタッフ募集(正社員登用制度あり) 契約社員
時給1200円以上+各種手当+賞与年2回大阪茨木工場/大阪府茨木市彩都もえぎ ※社バス通勤あり ※転勤なし。U・Iターン歓迎。
株式会社ダスキン
社内SE(PM候補)※完全週休2日制/転勤なし 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
アイリスオーヤマ株式会社
未経験から始めるカスタマーサポート|安定・成長企業のネット通販に携わります★各種手当充実! 正社員
月給17万円~27万円+賞与年2回+決算賞与年1回+各種手当 ◎経験や能力を考慮宮城県仙台市青葉区中央2-1-7 アイリス青葉ビル ◎転勤なし ◎JR「仙台駅」より徒歩5分
AGC株式会社
製造職/バイオ医薬品原薬<開発製造受託の世界的プレーヤーを目指すベンチャー事業/福利厚生充実!> 正社員
月給25万円~ ※残業代別途全額支給千葉県市原市五井海岸10

会社名NOK株式会社
休日・休暇の納得度85 %
職場の人間関係の満足度63 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:女性 / 研究職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 販売 / 副店長
給与制度:基本給はかなり低いです。年に一度昇給がありますが、微々たる差... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術スタッフ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / D材生 / シニアマネージャー
企業カルチャー・社風:以前は写真フイルム関連事業が売り上げの大部分を占めていたが、... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社

回答者:男性 / 金型開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各種手当ては豊富です。扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人... (続きを見る)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

回答者:女性 / BC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:緊急事態宣言が出されていたときは全員自宅待機でした。そのせい... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 研究開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / なし
勤務時間・休日休暇:所属する部署によって仕事の忙しさの差が激しいです。一般論とし... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 溶接関係
企業カルチャー・社風:大きな変化を嫌う風土であると感じている。今までのやり方を好む... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

回答者:男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:私は鉄道関係の台車や輪軸関係の検査を行っていました... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

事業の強み:なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。素材にも... (続きを見る)

株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品