NOK株式会社の口コミ

東京都港区芝大門1丁目12-15
NOKの口コミ・評判をご紹介!NOKで働く社員や元社員から、NOKの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
目標設定は上部方針に従って設定し、評価面談等も定期的に実施する。面談は上長次第である。webでの自己申告制度があり、面談も合わせて評価は上長判断による。職級はある程度年齢とともにあがり、それ以降は部署内の情勢による業務内容で変わると思われる。本業とは別に積極性があれば海外研修等本社企画も参加でき、キャリアアップは目指せるかと思われる。 参考になった!0
気になる点
単身赴任は会社都合の場合のみしか許容されない。遠距離恋愛の人は、同居しない限り社宅を借りられず、寮を出ると社宅以外は住宅手当はないため、不平等な感じがある。 参考になった!0
良い点
福利厚生は良い。社内預金の利率がよい、寮、社宅とも安い。ただし、年齢制限あり。交通費は全額支給。家族手当あり。 参考になった!0
気になる点
残業時間が数年前まで月100時間を超える人がいたが、今は21時退社制限のため40時間目標となっている。一方、多忙さは変わらないため、業務圧迫されているところ部分がある。 参考になった!0
良い点
残業は部署によるが、設計、開発などは日々忙しい。普通勤務は全社的に21時退社が定められているため、残業時間も削減傾向である。 参考になった!0
良い点
自動車業界に合わせているため、祝日は関係なく、土日休暇、長期連休3回(年末年始、ゴールデンウィーク、お盆夏季休暇)と定まっている。土日出勤はなく、有給休暇も月1で取るよう推進されている。 参考になった!0
気になる点
評価者、上層部の考え方に労働環境が大きく左右される。上層部と人間関係がうまく構築できないと仕事ができず、評価にもつながらない。 参考になった!0
良い点
積極的にプロジェクトの中心でいられる。DFD分析など独自の手法で複数の部署にまたがる問題を把握し解決することができる。 参考になった!0
IBM系汎用コンピューターiSeriesのシステム開発と運用。主に生産管理システムの構築、改善、運用。そのほか事務系Notesシステムの開発運用。社内インフラの設計、構築、運用など。 参考になった!0
良い点
他の人が解決できない問題をアイディアと行動で解決できた時。絶対に無理だと言われたプロジェクトを成功させた時。 参考になった!0
NOK株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
NOK株式会社と同業界のおすすめの会社