JX日鉱日石エネルギー株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-3
JX日鉱日石エネルギーの口コミ・評判をご紹介!JX日鉱日石エネルギーで働く社員や元社員から、JX日鉱日石エネルギーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

扱っている製品が、現代社会にとって必要不可欠である一方で、爆発等の危険性もあるということで、製造・運… もっと見る

良い点

やはり規模が大きい会社なので、技術情報は比較的容易に入手できる。人脈を広げる際もこの会社の名刺はとて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートJX日鉱日石エネルギー株式会社
JX日鉱日石エネルギー株式会社の年収・給与水準
同年代の会社員と比べるとかなり高いと思う。若手でも給与額が高く、諸手当もあるので
割と欲しいと思ったものは買える。車を持っている同期も数名。交際費用を抑えれば
かなり貯金ができると思われる。またそこまで節約しなくてもある程度の貯金は可能。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJX日鉱日石エネルギー株式会社
JX日鉱日石エネルギー株式会社の休日休暇
有給休暇は年20日与えられ、その他にも各種特別休暇制度ある。取得しにくい風土はないが、普通の人は消化率は5割から6割くらいか。土日出勤もときどきある。周りの目を気にしない人ならフルに休めるが、その分は周りがかぶってる。
福利厚生の企業分析・研究レポートJX日鉱日石エネルギー株式会社
JX日鉱日石エネルギー株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【長く働いていける環境か】わりと自由が利くので子どもがいる場合は  休みが取りやすく助かる。仕事内容にムラがあり  収入面はそこまで良くないので子どもが手から  離れたら転職したい。
社内制度の企業分析・研究レポートJX日鉱日石エネルギー株式会社
JX日鉱日石エネルギー株式会社の教育・研修
【スキルを高める取り組み】新しいモデルなどが来た場合は社員同士で事後報告とうで情報交換してます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJX日鉱日石エネルギー株式会社
JX日鉱日石エネルギー株式会社の仕事を通じた成長
【会社で成長できる人】自分自身で考えて自ら動き常に新しいことを考え提案している人かな?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJX日鉱日石エネルギー株式会社

良い点
自動車用燃料をはじめとしたエネルギーの安定供給の一翼を担っていること。また、それらの製品を安全・安心…もっと見る
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で覚えるしかない環境です。研修は一切ありませんので厳しい…もっと見る
2001年~2005年頃
【教育・研修について】一切ありません。新しいモデルが発売されでも自分達で考えろと無責任です もっと見る
2001年~2005年頃
【成長に対する支援】できるならどんどんやれと言うが無理難題もやれよと成長というより押し付けでしかない もっと見る
JX日鉱日石エネルギー株式会社
JX日鉱日石エネルギー株式会社と同業界のおすすめの会社